Thanko разработала почти бесшумную клавиатуру

На рынке присутствует огромное количество клавиатур, среди которых встречаются очень интересные и необычные образцы. Из последних устройств такого рода можно вспомнить игровую клавиатуру OCZ Sabre OLED, в которой содержится отдельный блок переназначаемых клавиш с интегрированными монохромными OLED-дисплеями, способными отображать простые схематичные изображения. Cideko Wireless Media Keyboard отличается миниатюрными габаритами и способна работать как 3D-мышь. А в USB 2.4GHz RF Entertainment Slim Keyboard with Smart TouchPad компания Brando вместо цифрового блока интегрировала трекпад.

Новая клавиатура Silent Keyboard EX от японской компании Thanko не столь экзотична, как описанные выше продукты, но она обладает одним неоспоримым преимуществом — бесшумностью работы. Под каждой клавишей изделия располагается плотная силиконовая прокладка, которая заглушает шум от печати. Таким образом, инженерам удалось добиться снижения шума со стандартных 62 дБ до 44,5 дБ.

Новинка обладает стандартной QWERTY-раскладкой и подсоединяется к ПК через порт USB. У Silent Keyboard EX довольно компактные габариты, составляющие 445х146х37 мм. Стоимость изделия не маленькая — $53, а в составе с фирменной бесшумной мышкой — Mouse EX — продукт предлагается за $77. Кстати, шум от нажатия кнопок последней еще ниже, чем у клавиатуры и составляет 35 дб, а разрешение ее опического сенсора — 800 dpi.