TomTom работает над открытым стандартом для навигационных устройств

Производитель систем для навигации TomTom заявил о разработке нового открытого стандарта предназначенного для передачи информации о погоде, трафике и других ключевых данных, необходимых для работы GPS устройств. Новый стандарт будет поддерживать технику различных производителей, а также будет совместим с картографическими данными от различных приложений.

Технология OpenLR обещает потреблять небольшое количество трафика и поможет пользователям уменьшить время необходимое для достижения пункта назначения за счет интеграции с информационными системами движения. В процессе расчета маршрута будут приниматься во внимание самые последние данные, такие как, наличие участков с ремонтными работами и аварии на дороге.

TomTom призывает других разработчиков внести свой вклад в развитие системы и планирует применять новый стандарт в своих устройствах, что позволит передавать такие данные как HD Traffic (сервис компании, предоставляющий самые последние данные о пробках и движении на дорогах). Компания также рассчитывает с помощью новой технологии увеличить качество услуг и область покрытия.

Больше подробностей о OpenLR будет рассказано на ITS World Congress, который состоится 21 сентября.

Напомним, что недавно TomTom выпустила навигационную программу для iPhone.