Toshiba официально прекратила поддержку HD DVD

Компания Toshiba сегодня официально объявила о решении далее не продолжать разработки, производство и продвижение продуктов, поддерживающих стандарт HD DVD.

Сообщается, что решение было принято после ряда недавних событий в этом сегменте. Однако компания обеспечит поддержку и послепродажный сервис всем проданным продуктам HD DVD ее производства.

«Мы тщательно изучили ситуацию, так называемую войну форматов, и приняли решение, что ее прекращение будет наилучшим вариантом для рынка», заявил Атсутоши Нишида (Atsutoshi Nishida), президент и главный исполнительный директор Toshiba.

Компания начнет сокращать поставки плееров и рекордеров на базе HD DVD в розничные каналы и намерена полностью их прекратить к концу марта 2008 г. Toshiba также рассчитывает к этому времени свернуть массовый выпуск дисковых приводов HD DVD для компьютерных и игровых приложений. Исходя из рыночной перспективы в настоящее время оценивается и целесообразность принятия таких решений в отношении портативных ПК с интегрированными дисководами HD DVD.

Источник: Компьютерное Обозрение

Читайте также:
Стоимость HD DVD привода Xbox 360 снижена на 50%