Toshiba подготовила к выпуску 3D телевизор 55X3 с разрешением 4K

Стало известно, что компания Toshiba подготовила к выпуску новую модель телевизора 55X3, обладающего рядом оригинальных особенностей.

Toshiba подготовила к выпуску 3D телевизор 55X3 с разрешением изображения 4K

Во-первых, новинка способна отображать стереоскопические изображения, при этом для их просмотра не требуется использовать какие-либо очки. Также устройство содержит встроенную камеру, которая отслеживает расположение пользователя и автоматически корректирует параметры изображения для обеспечения наилучшего стереоскопического эффекта. Во-вторых, данная модель способна преобразовывать стандартное изображение 2D в 3D собственными силами. В-третьих, при диагонали экрана 55 дюймов телевизор поддерживает разрешение 4K (3840×2160 точек). В-четвертых, в устройстве интегрированы стразу три тюнера для обеспечения приема телепередач различных стандартов. И, наконец, в-пятых, новинка способна записывать телевизионные передачи в HD разрешении на внешние накопители, подключаемые через порт USB. Более подробные технические характеристики анонсированной модели пока не сообщаются.

Согласно имеющейся информации, новый телевизор Toshiba 55X3 будет официально представлен 10 декабря, после чего сразу же поступит в продажу в Японии по рекомендованной розничной цене около $11600 (около 92800 грн). Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованной розничной цены новинки на других рынках, в том числе и в Украине, пока не сообщается.