Toyota и Samsung планируют улучшить взаимодействие между смартфоном и автомобилем

Японский автоконцерн Toyota и корейский производитель потребительской электроники Samsung объявили о заключении соглашения, в рамках которого они хотят улучшить опыт эксплуатации смартфонов владельцами автомобилей.

Инициатива будет реализована на программном уровне. В частности, речь идет о приложении Samsung Mobile Car Application, которое будет запускаться автоматически при подключении к автомобильной информационно-развлекательной системе. Детали такого тандема и методов взаимодействия устройств (проводное или беспроводное подключение, уровень интеграции) пока не разглашаются.

Известно лишь о том, что Samsung специально адаптирует ряд уже имеющихся технологий для использования смартфона во время вождения. Например, голосовое управление, пользовательский интерфейс устройства в автомобильном режиме и т. п. Кроме того, подключаясь через телефон к мобильному интернету, автомобильная GPS-система сможет повысить точность определения местоположения. Ожидается, что первые результаты рассмотренного соглашения потребители увидят во втором квартале текущего года.

Напомним, что у Toyota уже есть аналогичное решение, Touch Life, но оно совместимо лишь с платформами iOS и Symbian Belle. Вполне возможно, что именно на основе нее будет построена система взаимодействия Android-смартфона и автомобиля.