TP-LINK начала продажи в Украине наружной точки доступа TL-WA5210G

Компания TP-LINK сообщила о выпуске наружной точки доступа высокой мощности TL-WA5210G, которая предназначена для создания беспроводных сетей на больших расстояниях, а также для использования в качестве решения при выходе в Интернет посредством беспроводного Интернет-провайдера (WISP).

TP-LINK начала продажи наружной точки доступа TL-WA5210G

Представленная модель разработана специально для использования в суровых погодных условиях. В ней используется всепогодный корпус и детали, устойчивые к перепадам температуры (от -30 до +70 градусов Цельсия). Кроме того, устройство оснащено встроенной защитой от молний (4000 В) и статического электричества (15 кВ). Новинка поддерживает стандарт IEEE 802.11b/g и позволяет создать беспроводную сеть со скоростью передачи данных до 54 Мб/с. Модель TL-WA5210G оснащена двунаправленной 12 дБ антенной, благодаря которой стало возможным установить беспроводную связь на большом расстоянии. С помощью специального программного обеспечения пользователь может задать расстояние, на котором будет передаваться сигнал с одной точки доступа на другую. По заверениям разработчика, можно указать значение до 15 км при использовании встроенной антенны или же до 52 км при условии, что будет использоваться более чувствительная антенна. Данная модель поддерживает режимы ТД (точки доступа) с клиентом, ТД с клиентом и маршрутизатором, Моста, Ретранслятора, Точки доступа и Шлюза, что значительно расширяет область ее применения. В режиме точки доступа с маршрутизатором и клиентом TL-WA5210G работает как устройство WISP CPE. Помимо этого, TL-WA5210G также перебирает на себя функции маршрутизатора при осуществлении передачи данных между проводными и беспроводными сетями. Питание TL-WA5210G может производиться по кабелю Ethernet одновременно с передачей данных, при этом устройство может находиться на расстоянии 60 метров от источника питания, что позволяет вам расположить точку доступа в наиболее удачном месте с точки зрения мощности сигнала – например, на стене или под потолком офиса. В новинке реализованы включение/отключение SSID, фильтрация по MAC адресам, 64-, 128-, 152-битовое WEP шифрование, WPA/WPA2/WPA-PSK/WPA2-PSK (AES/TKIP) шифрование. Устройство имеет размеры 265x120x83 мм.

Наружная точка доступа TP-LINK TL-WA5210G уже доступна на рынке Украины по рекомендованной розничной цене $70 (около 560 грн).