У «Яндекс.Денег» появилась своя банковская карта

На прошлой неделе компания «Яндекс» реализовала в Украине вывод «Яндекс.Денег» на карты Visa, что удобно и позитивно, но сейчас она пошла еще дальше. Теперь у платежного сервиса «Яндекс» появилась собственная банковская карта, что еще больше упрощает работу с ним и, фактически, выводит сервис в оффлайн.

Если подробнее, то любой пользователь из Украины может бесплатно получить карту MasterCard к своему счету в «Яндекс.Деньгах». Такой картой можно пользоваться и в интернете, и в обычных магазинах. Средства будут списываться со счета в «Яндекс.Деньгах». Стоит отметить, что данная пластиковая карта действует во всех странах мира. Она позволяет расплачиваться в магазинах, ресторанах и вообще везде, где принимают MasterCard.

Кроме того, владельцам идентифицированных счетов «Яндекс.Деньги» предоставляют пин-код, который позволяет также снимать в банкоматах наличные. Процент за снятие наличных средств идентичен таковому при работе с Visa — 3% от суммы, плюс 15 рублей (около 4 грн). Платежи в магазины перечисляются бесплатно. Следить за операциями по своему счету можно на сайте «Яндекс.Денег» и с помощью SMS-информирования.

«Яндекс.Деньги» оформляют карты для всех пользователей системы и доставляют их по всему миру. Оставить заявку можно прямо на сайте платежной системы, карта будет отправлена заказным письмом. Эмитирует карты «Яндекс.Денег» банк «Тинькофф Кредитные Системы», при этом счет пользователя существует только в системе «Яндекс.Деньги».