Убытки Nintendo в III квартале составили $15 млн.

mario

Согласно опубликованному отчету, три квартала 2013 года Nintendo закончила с операционным убытком в $15 млн. Причиной потерь стали плохие продажи консоли Wii U. Впрочем, такие показатели не стали неожиданностью для компании. Выручка Nintendo за указанный период составила $ 4,8 млрд, что на 8,1% меньше в сравнении с прошлым годом. В то же время за третий квартал операционная прибыль компании составила $ 210 млн, что связывают с традиционным ростом продаж в период рождественских праздников. В Nintendo ожидают значительного снижения прибыли в четвертом квартале, а также заявляют о том, что аппаратные и программные продажи тоже оказались значительно ниже ожидаемых.

Так, продажи Wii U на данный момент составили всего 2,41 млн единиц, а игр для новой консоли Nintendo было продано 15,96 млн. Компания же рассчитывала реализовать 2.8 млн консолей и порядка 19 млн игр для нее. В компании отмечают, что хорошо обстоят дела только с продажами основных продуктов вроде The Legend of Zelda: The Wind Waker HD, Wii Party U и Super Mario 3D World.

В связи с плохими финансовыми результатами президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) заявил, что он намерен вдвое сократить свою зарплату за следующие пять месяцев. Зарплата других руководителей Nintendo тоже будет урезана на 20-30%. Таким же образом Ивата реагировал на плохие продажи Nintendo 3DS в 2011 году.