Новости
Nintendo терпит убытки из-за Wii U
18

Nintendo терпит убытки из-за Wii U

wiiu_

Ожидаемый Nintendo операционный убыток за 2013 год составит 35 млрд иен ($ 335 млн), в то время как предварительные прогнозы говорили о планах компании закончить год с операционной прибылью в 100 млрд иен ($ 958 млн ).

В текущем финансовом году Nintendo планировала получить 920 млрд иен в чистом объеме продаж, прогнозированная прибыль должна была составить 55 млрд иен.  Эти цифры были скорректированы до 590 млрд иен в продажах и 25 млрд иен чистого убытка. Падение показателей компания связывает с незадавшимся сезоном праздничных распродаж и плохими продажами консоли Wii U, конкуренцию которой составили вышедшие недавно PlayStation 4 и Xbox One.

Компания была вынуждена пересмотреть свои планы на текущий финансовый год. Теперь Nintendo нацелена на реализацию 2,8 млн консолей Wii U вместо 9 млн и 13,5 млн карманных консолей Nintendo 3DS вместо 18 млн. Сложившаяся ситуация не могла не отразиться и на продажах программного обеспечения. Сейчас в компании надеются реализовать 19 млн игр для Wii U в то время как еще недавно речь шла о 38 млн. Лучше обстоят дела у 3DS, прогнозируемые продажи игр для которой были скорректированы с 80 миллионов до 66 миллионов единиц.

По состоянию на 30 сентября прошлого года Nintendo продала по всему миру 34,98 миллионов систем из семейства 3DS (куда входят консоли 3DS, 3DS XL и 2DS) и около 122 миллионов игр для них.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: