Украина вышла на 16 место по числу правок в Википедии

В феврале этого года украинской Wikipedia удалось обойти финскую версию энциклопедии по количеству статей и выйти на 15 место. Прогресс национальной Wiki сейчас заметен практически по всем направлениям, и вот очередным маленьким прорывом стало продвижение Украины на 16-ое место по числу правок. Так, с территории Украины производится около 1,4% от всех правок в Википедии, сообщает liga.net. Для сравнения, на США приходится 18,7% исправлений, на Германию – 7,4%, а на Великобританию – 6,9. У идущей перед Украиной Швеции (15-ое место) – 1,5%.

Под редактированием понимается исправление не только национальных версий статей. К примеру, за период с апреля 2010 по март 2011, с территории Украины производилась правка украинских (51,3%), русских (41,8%), английских (4,8%), немецких (0,4%), а также болгарских, польских, осетинских, французских, белорусских, греческих (0,2%) версий страниц.

Напомним, что еще пол года назад по динамике роста украинская википедия вышла на 3 место в мире, поэтому не удивительно, что в начале весны, в среднем каждый день просматривалось 1,1 млн страниц украинской онлайновой энциклопедии.