В продаже появились первые ноутбуки VAIO, разработанные без участия Sony

vaiovaio2.0_standard_640.0

В феврале этого года японская компания Sony сообщила о планах по продаже своего бизнеса по выпуску ПК под маркой VAIO инвестиционному фонду Japan Industrial Partners (JIP). И вот сейчас появилось сообщение о возрождении узнаваемого и столь полюбившегося многим японского бренда, выпускаемые под которым ноутбуки еще не так давно считались эталоном технологичности и стиля.

Одновременно с анонсированием планов по реструктуризации компания Sony заявила о намерении сосредоточиться на смартфонах и планшетах. Свое решение в компании объяснили убыточностью подразделения по производству компьютеров VAIO и неблагоприятной ситуацией на рынке компьютеров и ноутбуков. Завершение сделки тогда ожидалось 1 июля 2014 года.

Как мы видим, от запланированных сроков Sony и JIP не отклонились и вот сейчас новая компания под названием VAIO Corporation начала продажи компьютеров VAIO Fit и VAIO Pro в Японии. И хоть компьютеры не имеют никакого отношения к Sony, и на их корпусе не красуется логотип японской корпорации, в настоящее время они предлагаются в фирменном интернет-магазине Sony Store.

vaiovaio

В заявлении на японском языке, размещенном на сайте vaio.com, говорится, что масштабы бренда VAIO будут более скромными, нежели во времена, когда торговая марка была частью динамично расширяющегося бизнеса Sony. Штат сотрудников будет насчитывать не более 240 человек. В то же время компания обещает сохранить прежнюю философию и фундаментальные принципы, в соответствии которым создавался и развивался бренд VAIO.

Официально VAIO Corporation была основана сегодня, доля Sony в акциях новоиспеченной компании составляет 5%. К сожалению, о планах выхода VAIO Corporation за пределы рынка Японии пока ничего неизвестно.

Источник: The Verge