Новости
Sony решила продать бизнес VAIO, выделить подразделение телевизоров в отдельную компанию и уволить 5 000 сотрудников
18

Sony решила продать бизнес VAIO, выделить подразделение телевизоров в отдельную компанию и уволить 5 000 сотрудников

Sony Logo

Компания Sony официально объявила о продаже своего бизнеса компьютеров под брендом VAIO. Как и сообщалось ранее, покупателем выступит инвестиционный фонд Japan Industrial Partners Inc. Своё решение в Sony объясняют радикальными изменениями в индустрии компьютеров, которые приводят к замедлению его роста, в то время, когда смартфоны и планшеты продолжают расти. Собственно, на выпуске мобильных устройств Sony и планирует сконцентрировать свою работу. Что касается бизнеса VAIO, то компания надеется передать его Japan Industrial Partners Inc до конца марта 2014 года. Инвестиционный фонд, в свою очередь, создаст для VAIO отдельную компанию, которая будет заниматься выпуском потребительских и корпоративных компьютеров для рынка Японии. При этом в зависимости от дальнейших успехов с VAIO, в Japan Industrial Partners Inc не отбрасывают возможность глобального расширения.

Параллельно с продажей бизнеса VAIO, в Sony приняли решение выделить подразделение по производству телевизоров в дочернюю компанию. В компании признают, что по итогам 2013 года они не смогли достичь поставленных целей по продаже телевизоров в связи с непредвиденным замедлением развивающихся рынков и девальвацией местных валют. В то же время, бизнес телевизоров играет важную роль в структуре Sony, а новые её разработки дают надежду на его успешное развитие. По заявлению компании, в Японии её телевизорам удалось занять 75% рынка моделей с разрешением 4К. В Sony планируют усилить это направление, а также поддержать его выпуском моделей с разрешением 2К. На развивающихся рынках компания решила выпускать телевизоры, которые будут соответствовать локальным потребностям, но как именно будет это реализовано, она не сообщает. Процесс выделения бизнеса телевизоров в отдельную дочернюю структуру Sony планирует завершить до конца июля этого года.

К сожалению, вместе с вышеуказанными трансформациями, свою работу в Sony потеряет 5 000 сотрудников, 1 500 в Японии и 3 500 в других странах. Части из них могут предложить перейти в новообразованные компании.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: