В RIM переворот: Джим Балсилли и Майк Лазаридис покинули пост CEO

В RIM произошли значительные изменения в составе руководства компании. Так, Джим Балсилли (Jim Balsillie) и Майк Лазаридис (Mike Lazaridis), ранее совместно занимавшие должность Главного исполнительного директора, покинули свои посты.

Новым Главным исполнительным директором назначен один из Главных операционных директоров (их у компании RIM тоже было двое) Торсен Хеинс (Thorsten Heins). Кроме того, они также освобождены от должности Председателей компании RIM. На должность нового Председателя избрана Барбара Стимист (Barbara Stymiest). При этом Майк Лазаридис назначен Вице-председателем совета директоров. В то же время Джим Балсилли также остался в составе совета директоров, но ему не предоставлена какая-либо операционная роль. И Джим Балсилли, и Майк Лазаридис, по-прежнему, являются владельцами значительных долей компании RIM.

Джим Балсилли заявил, что перестановки в руководстве компании были вызваны значительным давлением на компанию со стороны акционеров. В заявлении компании отмечается, что, несмотря на значительный поток критики, который обрушился на двух бывших руководителей, они отлично справлялись со своими обязанностями. Кроме того, они создали компанию RIM, развивали ее и позволили ей стать одним из пионеров на рынке смартфонов. Дополнительно сообщается, что, несмотря на перестановки в высшем руководстве RIM, компания будет продолжать следовать ранее разработанным стратегическим курсом, который подразумевает обновление деятельности за счет выпуска новой версии мобильной операционной системы ближе к концу этого года.