В смартфоне One M9 компания HTC может отказаться от технологий UltraPixel и Beats Audio

HTC-one-M9-1

Несмотря на отсутствие изображений смартфона HTC One нового поколения (заглавное изображение всего лишь концептуальная визуализация), хорошо известно, что от официального анонса нового флагманского смартфона поклонников продукции HTC отделяют примерно 3-4 месяца. Сегодня ресурс MyDrivers поделился слухами касательно «начинки» смартфона и подтвердил выход модели M9 Prime.

По данным источнику, новинка получит платформу следующий смартфон HTC One получит 5,5-дюймовый экран разрешением 2560х1440 точек, платформу Snapdragon 805, 3 ГБ оперативной памяти и батарею емкостью 3500 мА•ч, что является вполне ожидаемыми обновлениями. Кроме того, ожидается, что HTC One M9 оснастят 16-мегапиксельной основной камерой с системой оптический стабилизации изображения, т.е. HTC может отказаться от дальнейшего развития своей фирменной технологии UltraPixel.

Учитывая то, что Apple в конце мая купила компанию Beats Electronics, вполне обоснованным является решение найти другого партнера из области звука с целью применения в новом HTC One передовых технологий звучания. Как считается, новым партнером HTC может стать компания Bose с 50-летней историей на рынке аудиотехнологий. Ну и, наконец, корпус нового HTC One. Отмечается, что он будет изготовлен из композита на основе алюминия и карбида кремния.

Судя по имеющейся информации, в новом HTC One будут применены передовые компоненты, доступные по состоянию на начало 2015 года. С учетом этого возникает закономерный вопрос: «Что будет означать приставка «основной» в модели M9 Prime?». Как уже говорилось ранее, смартфон M8 Prime придет на смену фаблету HTC One Max, что подразумевает наличие у первого более крупного экрана. В то же время сейчас трудно сказать, будут ли какие-либо другие улучшения.

Какими бы ни были планы HTC, больше подробностей о новых смартфонах тайваньского производителя, вероятнее всего, станет известно после выставки MWC, которая будет проходить в Барселоне в период со 2 по 5 марта.

Источник: Phone Arena