В Украине появился собственный аналог Twitter

32323

В последнее время с завидной регулярностью начали появляться новые социальные сети, разработанные с прицелом на украинского пользователя. Впрочем, на фоне наблюдающегося с начала этого года резкого поднятия патриотического духа среди жителей Украины подобная тенденция не вызывает особого удивления. Очередным проектом из этого «репертуара» является аналог известного сервиса микроблогов Twitter – Zozu.org.

Судя по описанию проекта, в его основе лежит идея предоставления украинцам возможности свободного самовыражения.

«Надоели эти запреты, травля со стороны соседей, людей, которые не понимают, а то и не желают понять других. Например, льют грязь на Украину, оскорбляют людей, которые здесь живут, хотя и есть, сами того не зная, виновниками всего. Я хочу свободы в выражении мыслей украинцев о власти, ситуации в государстве, обо всем, что накипело, не будучи при этом наказанным за те или иные высказывания. Слава Украине! Мы за украинский народ. И работаем благодаря ему и Украине», — говорится на сайте Zozu.org.

Внешне дизайн Zozu.org идентичен Twitter. И хотя разработчики «украинского Twitter» не призывают бойкотировать Twitter или российские соцсети, любопытно, что сайт доступен на 13 языках, среди которых есть китайский и даже греческий, но отсутствует русский.

Регистрация на сайте Zozu.org открыта, но количество зарегистрированных в пользователей пока оценить сложно. В настройках профиля есть возможность выбрать фон, установить изображение, и добавить информацию о себе. У Twitter украинский аналог позаимствовал не только общую структуру и интерфейс, но и базовые функциональные возможности.

Об основателе проекта пока данных нет, за исключением ссылки на его микроблог.

Есть еще один аспект, который стоит отметить. На Zozu.org есть специальная страница под рекламу, неизвестно только почему она находится в разделе «конфиденциальность». Видимо, за счет рекламы авторы планируют монетизировать проект. В настоящее время Zozu.org ищет программистов и верстальщиков, которые присоединяться к команде разработчиков и в дальнейшем будут отвечать за развитие проекта.

Источник: ain