В 2008 году ASUS сделает ставку на мобильные платформы Intel

Компания ASUSTeK Computer планирует довести долю платформ Intel (Santa Rosa Refresh, Montevina) в суммарном объеме поставок ноутбуков в 2008 году почти до 90% (с нынешних 70%). Об этом сообщает сайт DigiTimes, ссылаясь на данные, полученные от представителей самой ASUSTeK Computer. Доля AMD при этом уменьшится почти в три раза — с 30% до немногим более 10%.

Источники DigiTimes в тайваньской IT-индустрии подтвердили, что мобильное подразделение AMD сейчас испытывает не лучшие времена. По самым оптимистичным прогнозам, в 2008 году процессоры AMD займут место не более чем в 12-13% от общего объема поставляемых ноутбуков. Меж тем, именно желание усилить свои позиции на рынке лэптопов стало одной из причин, склонивших AMD к приобретению ATI Technologies в 2006 году.

По оценкам ASUSTeK Computer, в 2007 году компания выпустит около 7,2 млн ноутбуков, из них 4,2 млн — под собcтвенной торговой маркой. Ее планы на ближайшее будущее весьма амбициозны: уже в 2010 году ASUS планирует занять место в пятерке крупнейших поставщиков мобильных ПК, а к 2013 войти в тройку лидеров этого рынка.

Читайте также:
ASUS F8P Christmas Edition: ноутбук для Снегурочек
ASUS X50M/X50V: бюджетные новинки на альтернативных платформах