В Firefox 4 интегрирован новый JavaScript движок JägerMonkey

Новые возможности Firefox 4 можно опробовать не только по ходу выпуска запланированных бета-версий, но также скачивая промежуточные сборки браузера, которые появляются гораздо чаще. Очередная такая сборка интересна тем, что в ней Mozilla наконец реализовала полную поддержку нового JavaScript движка JägerMonkey.

Обновленный движок позволит браузеру работать еще быстрее, и большинство пользователей сможет опробовать его уже в 6-ой бета-версии Firefox 4. Новая сборка браузера показывает в тестах еще более высокие результаты, чем ее предшественники. В популярном Sunspider, проверяющем именно JavaScript, использование JägerMonkey позволяет Firefox 4 идти нос в нос с Chrome 7.0, который проходит этот тест сейчас быстрее всех остальных браузеров. А в тесте  Fluid Dynamics sim Firefox показывает даже больше кадров, чем Chrome.

Скачать Firefox 4 pre-Beta6 для любой платформы можно здесь.

Напомним, что в Firefox Beta 5 появилась поддержка аппаратного ускорения в Windows Vista и Windows 7, новые возможности для работы с аудио и протокол HSTS, который будет использоваться на сайтах, требующих, чтобы Firefox всегда использовал защищенное соединение.