В Jolicloud добавили поддержку компьютеров 10-летней давности

Разработчики Jolicloud рассказывают о том, что они получили множество историй с описанием того, как их легковесная операционная система позволила владельцам старых компьютеров вновь использовать их в различных задачах. ПК даже 10-летней давности вполне пригодны для интернет-серфинга и остальных задач, если на них установлена современная, но не слишком требовательная к ресурсам ОС.

Учитывая применение своей системы, в Jolicloud выпустили специальное обновление, позволяющее корректно работать со старым железом. Jolicloud OS 1.1.1 решает проблемы, возникающие при использовании старых видеокарт NVIDIA. Остальные комплектующие в большинстве случаев и так распознаются хорошо, а вот с драйверами видеокарт часто бывают проблемы.

В Jolicloud добавили поддержку железа 10-летней давности

В новой ревизии Jolicloud присутствует поддержка старых ускорителей RIVA TNT/TNT2, Vanta, Aladdin, а также ранних версий Quadro и GeForce. Все эти модели были выпущены более 10 лет назад. Графические адаптеры с 5+ летним стажем (GeForce2/3/4, Quadro2/4) и 3+ летним стажем (GeForce FX и Quadro FX) также работают в новой ОС корректно.

Стоит отметить, что для использования Jolicloud рекомендуется иметь от 384 МБ оперативной памяти.

Скачать последнюю версию Jolicloud можно здесь.