В Мэрилендском университете было разработано Android-приложение для кризисных служб

Повсеместное улучшение качества камер в смартфонах и распространение точек доступа Wi-Fi, а также возможность транслировать с портативного устройства видео в режиме реального времени, открывают новые методы использования таких продуктов муниципальными и кризисными службами. В данном случае активность проявил полицейский департамент в Мэрилендском университете, США. Он тестирует приложение для Android, M-ergency, которое позволяет полицейским получать видеотрансляцию прямо с места события в случае возникновения кризисной ситуации, сообщает ReadWriteWeb.

В Мэрилендском университете было разработано Android-приложение для кризисных служб

Кроме того, приложение может быть использовано для своеобразного сопровождения студентов во время позднего возвращения в общежитие после вечеринок или длительного посещения библиотеки. Для активации программы достаточно нажать одну кнопку на Android-смартфоне и живая картинка начнет транслироваться в полицейский участок в режиме реального времени. К ней могут иметь доступ операторы и полицейские. В случае необходимости кризисная команда окажется на месте в течение нескольких минут.

В тестировании принимают участие 100 студентов, плюс в ближайшее время ожидается релиз подобного приложения для iPhone. Разработчики проекта уверены, что такая инициатива может оказаться полезной не только в рамках университетского кампуса, но и в городских условиях тоже.