В Сеть попало ПО Google TV на базе Android Honeycomb

Для желающих поэкспериментировать с ТВ-приставкой Logitech Revue, построенной на базе платформы Google TV появилась возможность сделать это, получив полностью обновленный интерфейс и ряд других особенностей, хотя есть риск вывести устройство из строя. Как сообщает Android Central, в Сеть попала бета-версия прошивки для упомянутого выше телевизионного аксессуара, в основе которой лежит Android 3.1 Honeycomb.

В Сеть попало ПО Google TV на базе Android Honeycomb

Сам процесс обновления не слишком сложный, но все же есть определенный риск. Для перепрошивки потребуется соответствующее ПО, USB-накопитель на базе флэш-памяти и специальная схема перезагрузки ТВ-приставки. Наличие Root-доступа не нужно. Если операция проходит успешно, то, помимо переработанного интерфейса, пользователь получит еще и поддержку сторонних приложений, когда таковые появятся. Но есть ряд проблем, связанных с бета-версией ПО.

В Сеть попало ПО Google TV на базе Android Honeycomb

Пока оно недоработано и может содержать ошибки, приводить к нестабильной работе ТВ-приставки. К тому же, после перепрошивки вернуть оригинальное ПО уже нельзя, придется оставаться с тем, что есть. Не факт, что можно будет его заменить и после выхода финальной версии прошивки на базе Honeycomb. Кроме того, в случае сбоя во время обновления ПО, Logitech Revue станет полностью недееспособной, и восстановить ТВ-приставку в домашних условиях не получится. Тем не менее, судя по активному обсуждению новой прошивки в тематических форумах, нашлось немало желающих испытать это ПО.