Вице-президент Google показал первый планшет Motorola

Во время своего выступления на мероприятии D: Dive Into Mobile вице-президент Google Энди Рубин (Andy Rubin) неожиданно извлек из чехла пока неанонсированный планшет Motorola — MotoPad. Эта акция очень напоминает таковую в исполнении Эрика Шмидта (Eric Schmidt), когда он на Web 2.0 Summit показал на тот момент неанонсированный Nexus S. Буквально через три недели состоялся его официальный анонс. То есть, можно ожидать, что совсем скоро Motorola официально представит свой планшет.

Вице-президент Google показал первый планшет Motorola

Энди Рубин использовал новинку для демонстрации возможностей новой версии «Карт Google» и практически не акцентировал внимание на самом планшете и его особенностях. Тем не менее, кое какую информацию об устройстве он поведал, сообщает Engadget.

Вице-президент Google показал первый планшет Motorola

Известно, что Motorola планирует выпустить две модели планшета, отличающиеся диагональю дисплея: 7 и 10 дюймов. В руках у Рубина, судя по габаритам устройства, оказалась именно 10-дюймовая модель. Он сразу отметил, что это прототип, работающий под управлением операционной системы Android Honeycomb, интерфейс которой адаптирован для планшетов. Обозреватель Engadget обратил внимание, что внешне он действительно очень отличается от интерфейса в существующих Android-планшетах, например, в Samsung Galaxy Tab.

Вице президент Google подтвердил слухи об использовании в основе MotoPad SoC-системы NVIDIA Tegra 2 с двухядерным процессором. Ожидается, что официальный анонс новинки состоится на CES 2011, и первая модель будет поставляться с интегрированным модемом 3G. Позже Motorola выпустит обновленную версию с поддержкой LTE-сети оператора сотовой связи Verizon. Кстати, появление MotoPad в руках Рубина может означать, что со временем Google выпустит собственный, так называемый референсный вариант планшета на базе Andrpoid Honeycomb, на манер линейки смартфонов Nexus, и Motorola является его производителем.