ViewSonic подготовила две новых цифровых фоторамки

К сезону праздничных продаж фирма ViewSonic подготовила две новых цифровых фоторамки DPG801BK и DPG807BK с размером диагонали экрана 8" и доступной стартовой ценой. Они оснащены сенсорной технологией SwifTouch с управляющими кнопками, которые в обычном состоянии скрыты и не мешают просмотру, а подсвечиваются только когда в них возникает необходимость.

Объем встроенной памяти у обоих устройств составляет 512 МБ позволяя хранить сотни качественных фотоснимков, загружаемых с флэш-диска, карты памяти или с компьютера по кабелю USB. Просматривать их можно на экране с разрешением 800х600, отношением сторон 4:3 и контрастностью 500:1. Картинки отображаются индивидуально и как слайд-шоу с переходами и музыкальным сопровождением, поддерживается их разворот, увеличение до 16х, навигация по пиктограммам.

Фоторамки также работают как мультимедиацентры — они совместимы с MP3-аудио и видео: DPG801BK отображает видеофайлы Motion JPEG, а DPG807BK, вдобавок к этому, MPEG1 и MPEG4. Их ориентировочная розничная цена составляет $129.

Согласно февральскому исследованию iSuppli "Digital Photo Frame Market Gaining Momentum" в 2011 г. во всем мире будет продано 78,3 млн цифровых фоторамок, причем для этой категории электронных продуктов особенно весомым является вклад сезонов предрождественских продаж.