ViewSonic создала Android-смартфон с двумя SIM-слотами и планшет с двумя ОС на борту

ViewSonic продолжает активно расширять свой ассортимент продукции необычными устройствами. Вслед за выпуском целого ряда 3D-гаджетов и своего первого планшета ViewPad 7 она анонсировала смартфон V350 и еще один планшет —ViewPad 10Pro.

ViewSonic представила Android-смартфон с двумя SIM-слотами и планшет с двумя ОС на борту

На первый взгляд телефон мало чем выделяется среди массы аналогичных продуктов. Он работает под управлением операционной системы Android 2.2, оснащается 3,5-дюймовым дисплеем с разрешением 320х480 точек, содержит слот microSD, модули Wi-Fi и Bluetooth, GPS-приемник. Подобных устройств на рынке десятки, но мало какие среди них могут предложить два слота для SIM-карт, а в V350 они есть. ViewSonic не слишком распространялась об остальных технических характеристиках устройства и о режиме работы с обоими SIM-картами и типах поддерживаемых сотовых сетей пока ничего не известно.

ViewSonic представила Android-смартфон с двумя SIM-слотами и планшет с двумя ОС на борту

ViewPad 10Pro тоже отличается оригинальной деталью, причем не одной. Это один из первых планшетов на рынке, построенный на базе долгожданной платформы Intel Oak Trail. Более того, аппарат содержит две операционные системы — Android 2.2 и Windows 7 Professional — между которыми пользователь может переключаться (потребуется перезагрузка планшета). Также известно о наличии в устройстве 10-дюймового ЖК-дисплея с разрешением 1024х600 точек, 3G-модема, модулей Wi-Fi и Bluetooth. Емкости встроенного аккумулятора хватит на шесть часов автономной работы ViewPad 10Pro. О цене и дате релиза новинок пока сведений не поступало, но ViewSonic планирует показать оба устройства на конференции MWC 2011 в Барселоне, Испания.