ViewSonic выпустила ряд обещанных ранее 3D-гаджетов

Еще в августе компания ViewSonic анонсировала ряд интересных портативных устройств, часть из которых поддерживает новомодную технологию 3D. Теперь новинки поступили в продажу.

ViewSonic выпустила ряд обещанных ранее 3D-гаджетов

3DV5 является одним из первых коммерческих карманных камкодеров, способных вести захват видео в режиме 3D. Более того, запись ведется в разрешении 720p и может быть просмотрена на встроенном 2,4-дюймовом 3D-дисплее без использования специальных очков. На ПК отснятый материал просматривается с использованием комплектных очков с красными и синими стеклами, хотя поддерживается и NVIDIA 3D Vision. Питается аппарат от встроенного литий-ионного аккумулятора, который можно подзаряжать через порт USB. Стоимость ViewSonic 3DV5 составляет $180.

ViewSonic выпустила ряд обещанных ранее 3D-гаджетов

В комплект к описанному выше продукту компания предлагает цифровую фоторамку с 3D-дисплеем 3DPF8, стереоизображение на которой видно невооруженным взглядом. Устройство оснащено 8-дюймовой ЖК-матрицей и способно преобразовывать обычные изображения в 3D. Цена фоторамки аналогична таковой у карманной 3D-видеокамеры.

ViewSonic выпустила ряд обещанных ранее 3D-гаджетов

Карманный камкодер DVP5 не способен вести захват видео в 3D-режиме, зато содержит встроенный микропроектор. Запись видео осуществляется в разрешении 720p, плюс можно делать 5-мегапиксельный снимки. Отснятый материал хранится на карте памяти microSD емкостью до 32 ГБ. Проектор можно использовать не только для вывода находящегося в памяти контента, но и для трансляции изображения с любых источников с композитным выходом. Компания предлагает DVP5 за $330.

ViewSonic выпустила ряд обещанных ранее 3D-гаджетов

DPF8-CAM — это устройство для преобразования аналоговых снимков в цифровые изображения. Оно оборудовано 5-мегапиксельной фотокамерой, 8-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 800х600 точек, 128 МБ встроенной флэш-памяти и слотом microSD. Также его можно использовать в качестве цифровой фоторамки. DPF8-CAM обойдется в $150.