Vivo X5 Max отобрал у Oppo R5 звание самого тонкого смартфона в мире

gsmarena_001 (1)

Компания Vivo официально представила смартфон X5 Max, который отобрал у своего конкурента Oppo R5, представленного в конце октября, звание самого тонкого смартфона в мире.

Как известно, толщина корпуса Oppo R5 равна 4,85 мм, тогда как аналогичный параметр у Vivo X5 Max 3 составляет 4,75 мм. Добиться рекордной толщины удалось, в том числе, за счет применения одного из самых тонких экранов (1,36 мм), доступных в настоящее время на рынке.

Смартфон Vivo X5 Max оснащается 5,5-дюймовым дисплеем Super AMOLED разрешением 1080p, а в качестве платформы выступает SoC Snapdragon 615 с 64-разрядным процессором. Напомним, в ее конфигурацию входит четыре ядра Cortex-A53, работающих на частоте 1,7 ГГц, и четыре ядра, работающих на частоте 1,0 ГГц, а также GPU Adreno 405. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, а объем встроенной флеш-памяти – 16 ГБ. Устройство также имеет два слота для карт SIM, один из которых может использоваться для карт памяти microSD.

Интересно отметить, что несмотря на рекордно маленькую толщину корпуса, производитель смог установить в него 13-мегапиксельную основную камеру с сенсором Sony IMX214 и светодиодной вспышкой. Во фронтальной части расположена 5-мегапиксельная камера для поклонников селфи. В отличие от своих ближайших конкурентов по части тонкой талии, к примеру, Oppo R5, при рекордной толщине смартфон Vivo X5 Max не лишился аудиоразъема 3,5 мм.

Смартфон будет поставляться на рынок с предустановленной ОС Funtouch OS 2.0 на основе Android 4.4.4. По-видимому, в Vivo считают, что караоке является важным видом деятельности для будущих обладателей X5 Max. Именно поэтому на смартфоне предустановлено приложение Karaoke, которое использует высококачественную аудиосистему Hi-Fi, основанную на чипе Yamaha YSS205X-CZE2.

На домашней для компании рынке – китайском – смартфон Vivo X5 Max начнет продаваться с 22 декабря, его стоимость составит около $485.

Источник: GSM Arena