Владимир Омелян: Лоукостер Ryanair окончательно договорился с Борисполем об обслуживании рейсов [видео]

Владимир Омелян: Лоукостер Ryanair окончательно договорился с Борисполем об обслуживании рейсов [видео]

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время сегодняшнего заседания правительства подтвердил, что европейский лоукостер Ryanair все же будет летать из киевского аэропорта Борисполь, а не из Жулян или Гостомеля. Соответствующие переговоры компании Ryanair с руководством аэропортов «Борисполь» и «Львов» успешно завершились вчера в Белфасте (Ирландия).

Также Владимир Омелян рассказал несколько интересных подробностей о данном процессе в интервью каналу UMN. По словам министра, компания Ryanair провела долгие переговоры с Жулянами, однако в какой-то момент последние приняли решение поднять цены, что вынудило компанию отказаться от дальнейших переговоров. Также он отметил, что будет счастлив, если в итоге в Киеве будет три полноценных международных аэропорта: Жуляны, Борисполь и Гостомель.

Владимир Омелян отметил, что на данный момент речь о сотрудничестве Гостомеля и Ryanair не идет, но потенциально это очень интересный аэропорт с качественной взлетной полосой, рассчитанной на тяжелые самолеты класса «Мрия». При этом от Киева он находится на том же расстоянии, что и Борисполь — порядка 50 км от центра города.

Напомним, что ранее глава аэропорта Борисполь предлагал использовать для Ryanair и других лоукостеров аэродром Гостомель, а на базе Борисполя развивать международный хаб. В свою очередь руководитель аэропорта «Киев» (Жуляны) рассказал, что Ryanair хотел получить слишком высокие скидки на обслуживание, которые аэропорт смог бы предоставить только при наличии государственных дотаций. С базовым аэропортом для полетов из Львова изначально никаких проблем не было, первоначальные договоренности были достигнуты еще в середине марта текущего года.

Источник: Министерство инфраструктуры Украины

  • Европейский лоукостер Ryanair сообщил о выходе на рынок Украины 15 марта 2017 года, которая стала для авиаперевозчика 34-ой страной присутствия.
  • Первые рейсы авиакомпании с билетами по цене от 19,9 евро и выше должны начаться осенью 2017 года из аэропортов Киева и Львова, при этом пассажиропоток только из столицы в компании оценивают в 250 тыс. человек в год.
  • Из Киева Ryanair будет летать по четырем направлениям: Эйндховен (Нидерланды), Манчестер (Англия), Лондон (Станстед, Англия) и Стокгольм (Швеция). Из Львова самолеты Ryanair отправятся сразу по семи направлениям: Краков и Вроцлав (Польша), Берлин и Мемминген (Германия), Будапешт (Венгрия), Эйндховен (Нидерланды) и Лондон (Англия).