VMware предлагает бесплатное ПО VMware Server

Фирма VMware завершила пятимесячную программу тестирования ПО VMware Server и сообщила о доступности по адресу www.vmware.com/products/server окончательной версии этого бесплатного виртуализационного продукта для серверов Linux и Windows.

VMware Server, созданное на основе GSX Server, впервые представленного VMware в 2001 г., обеспечивает разделение физического сервера на несколько виртуальных машин, что позволяет более эффективно и безопасно использовать его ресурсы. За период бета-тестирования VMware Server было загружено более 700 тыс. раз.

ПО предназначено для работы на стандартном X86-совместимом оборудовании, поддерживает 64-разрядные гостевые ОС Linux, Windows, NetWare, Solaris. Технология 2-Way Virtual SMP позволяет распространять одну виртуальную машину на несколько физических процессоров. Предусмотрена возможность простого (одним нажатием кнопки) отката на любое из предыдущих состояний виртуальной машины.

Теперь клиенты получают возможность подписываться на получение от WMware сервиса уровня предприятия($350 в год для уровня Gold и $450 для Platinum), а также использовать VMware VirtualCenter ($600 в год на два процессора) для централизованного управления развертыванием и эксплуатацией VMware Server.

Они также могут без затруднений производить миграцию с VMware Server на VMware Infrastructure 3 — третье поколение ведущего пакета для инфраструктурной виртуализации, используемого сегодня более, чем 20 тыс. компаний во всем мире.