Volvo анонсировала новый человеко-машинный интерфейс для своих автомобилей

volvo-hmi-console

Tesla Motors является далеко не единственной компанией, которая в качестве развлекательной системы на приборной панели автомобиля использует большой сенсорный дисплей. Как сообщает ресурс Engadget, на Международном автосалоне в Женеве, открывающем свои двери на следующей неделе, Volvo покажет новый человеко-машинный интерфейс (HMI), который компания планирует использовать в своих автомобилях, в том числе и в новой модели внедорожника Volvo XC90.

Компания Volvo реализует свою последнюю версию HMI с помощью большой сенсорной панели, которая во многом напоминает планшет. В предоставленном журналистами Engadget видео Volvo демонтирует возможности нового пользовательского интерфейса. Видеоролик носит название «Новый опыт взаимодействия с автомобилями от Volvo». В самом видео компания Volvo демонстрирует набор функций и преимущества от взаимодействия с сенсорным дисплеем, а не физическими кнопками. Мультимедийная система Volvo предоставляет возможность управлять музыкальным плеером и вызовами, осуществлять навигацию, легко управлять системой климат-контроля и т.д.

Компания Volvo акцентирует внимание на способе организации всех необходимых функций, распределении приоритетов при выводе нужной информации, возможности быстрого доступа к любой из функций, независимо от того, какая информация выводиться на сенсорный экран в определенный момент времени, а также принципе работы нового интерфейса. Более наглядное представление о возможностях нового пользовательского интерфейса Volvo можно получить из ниже приведенного видео.


Источник: Engadget