Выход материнских плат на базе чипсета Intel P55 может быть отложен

Ранее сообщалось, что материнские платы на базе чипсета Intel P55, которые предназначены для использования с процессорами Core i5, появятся в третьем квартале текущего года – в августе-сентябре. Ожидается, что на выставке Computex, которая будет проходить в Тайбее в июне, состоится анонс как процессоров Core i5, так и наборов системной логики P55. На той же выставке производители материнских плат продемонстрируют готовые устройства на базе данного чипсета. Напомним, компания ASUS уже подготовила пробный вариант такого устройства.

Теперь же сайт Fudzilla сообщает, что Intel намерена внести некоторые изменения в функциональную часть набора системной логики P55 и снабдить его некоторыми возможностями чипсета P57. В результате этого возможен пересмотр даты выхода материнских плат на более поздний срок – ориентировочно, на октябрь.

Причинами такого шага является, с одной стороны, достаточная производительность существующих процессоров линейки Core 2 по сравнению с продуктами AMD Phenom II, и незначительный прирост производительности при переходе на процессоры Core i5, с другой. Потому новинки вряд ли будут пользоваться большим спросом среди потребителей в условиях финансового кризиса.