Вышел Google Toolbar 7 для Internet Explorer

Тех пользователей, которых Google не может переманить на свой новый браузер, компания обеспечивает новыми функциями с помощью плагинов. Для Internet Explorer 9, уже есть WebM плагин, без которого браузер не умеет воспроизводить новый видеоформат. Теперь Google обновила панель Google Toolbar 7, добавив в браузер Microsoft поддержку мгновенного поиска.

Вводя поисковый запрос в поисковом поле на панели браузера, пользователи теперь будут сразу получать результаты поиска, даже если находятся не на странице google.com. Найти нужную фразу на странице можно с помощью функции подсветки искомых слов. В углу браузера также будет отображаться ссылка на фрагмент страницы, который по мнению Google наиболее релевантен к тому, что ищет пользователь.

Если найденная страница отображается на иностранном языке, то Google Toolbar предложит перевести ее. Пользователь также может получить перевод отдельных слов, просто наведя на них курсор.

По умолчанию Instant Search деактивирован в новой панели, и его необходимо включить в настройках (опция Enable Instant for faster searching and browsing). Google Toolbar 7 работает с восьмой и девятой версией Internet Explorer.

Выпущена Google Toolbar 7 для Internet Explorer

Некоторые функции, например PageRank или проверка орфографии, требуют от пользователя  дополнительной информации для правильного функционирования. В Google Toolbar 7 управление настройками приватности реализовано на одной закладке в настройках, где можно решить, какие возможности программы пользователю нужны, а какие можно оставить деактивированными.

Google также повысила производительность панели, и утверждает, что это один из быстрейших плагинов для браузера Internet Explorer.

Скачать Google Toolbar 7 на английском языке можно отсюда. Версии на других языках будут доступны в ближайшие несколько дней. Если пользователь уже работает с предыдущей версией панели, то она автоматически обновится в ближайшее время.