Xiaomi анонсировала Android-смартфон с 2-ядерным 1,5-гигагерцовым процессором

Китайские производители уже давно захватили сектор сверхдешевых Android-смартфонов и постепенно начинают выходить на рынок более дорогих и технологичных устройств. Из последних примеров можно вспомнить компанию Meizu и ее неординарный смартфон M9. Довольно интересное устройство готовит Huawei, но такой производитель как Xiaomi вместе со своим новым аппаратом Xiaomi Phone в чем-то превзошел не только своих коллег, но также многие компании мирового уровня.

Xiaomi провела в Пекине, Китай, презентацию своего нового смартфона, обладающего выдающимися характеристиками в сравнении с присутствующими на рынке продуктами, сообщает Engadget. Стоит отметить, что первые сведения об этом устройстве появились еще месяц назад, тогда оно было известно под названием Xiaomi M1, но с тех пор его характеристики изменились в лучшую сторону. Наибольший интерес вызывают три компонента: процессор, навигационный модуль и аккумулятор. В смартфоне установлена система-на-чипе Qualcomm MSM8260 с 1,5-гигагерцовым 2-ядерным процессором и видечипом Adreno 220, дополненная 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти.

Xiaomi анонсировала дешевый Android-смартфон с 2-ядерным 1,5-гигагерцовым процессором

В Xiaomi Phone используется гибридный навигационный чипсет, поддерживающий как GPS, так и ГЛОНАСС. Телефонный модуль может работать в сетях GSM и WCDMA, также есть поддержка Wi-Fi и Bluetooth. В качестве дисплея используется 4-дюймовая ЖК-матрица с разрешением 480х854 точки. Встроенная фотокамера обладает 8-мегапиксельным сенсором и оптикой со светосилой F2,4 — это позволит делать неплохие снимки даже в условиях низкой освещенности. Емкость аккумулятора составляет 1930 мАч, что, как мы упоминали выше, является выдающимся показателем для смартфона. Вся начинка разместилась в корпусе с габаритами 125х63х11,9 мм и весом 149 г.

Xiaomi анонсировала дешевый Android-смартфон с 2-ядерным 1,5-гигагерцовым процессором

Работает Xiaomi Phone под управлением ОС Android 2.3.5 с фирменной оболочкой MIUI. Предварительные заказы на новинку производитель начнет принимать в конце августа, а начало массовых поставок намечено на октябрь текущего года. Рекомендованная стоимость гаджета составляет всего $310. Кроме того, в продажу также поступит более дешевая модель, отличающаяся лишь частотой процессора (1,2 ГГц).