Yahoo! более тесно интегрируется с Facebook

На протяжение более года Yahoo! добавляла различные социальные возможности в свою почтовую службу, а теперь подготовила обновление, в котором самая популярная социальная сеть Facebook будет еще более тесно интегрирована с Yahoo! Mail.

Начиная с этой недели некоторые пользователи почты Yahoo уже могли видеть в почтовом ящике обновления из ленты Facebook, а также отвечать на них, не покидая открытую страницу. Если оповещения о новых сообщениях на Facebook были настроены на Yahoo! ящик, то пользователь мог отвечать на них, также не переходя на Facebook.

Напомним, что ранее на Yahoo! уже была реализована интеграция с сайтами Twitter и Flickr, а недавно добавлена возможность обновления статуса на Facebook.

Сами представители Yahoo! подчеркнули, что их попытка создать подобие социальной сети, собственно без создания подобного рода сервиса, а только за счет интеграции с другими сайтами, пока успехом не увенчалась, поэтому теперь их служба будет больше позиционироваться как агрегатор, а не как полноценная социальная сеть.

Напомним, что недавно Nokia и Yahoo заключили взаимовыгодное соглашение, согласно которому Nokia будет использовать возможности Yahoo для поддержки своих сервисов обмена текстовыми сообщениями и E-mail, в то время как интернет-компания воспользуется наработками партнера и принадлежащей ему NAVTEQ для развития своих картографических и навигационных сервисов.