YouTube хочет дружить с Голливудом

Руководство компании YouTube и агентства по поиску талантов William Morris ведут переговоры о тесном сотрудничестве, сообщает TG Daily. Стоит отметить, что среди клиентов последнего имеются такие звезды современного кинематографа как Рассел Кроу (Russell Crowe) и Дензел Вашингтон (Denzel Washington). Темой переговоров является публикация профессионального видео на YouTube, которая стала вполне реальна после появления в сервисе поддержки видео в разрешении HD.

Интернет все больше популяризируется и меняется. Многие актеры и знаменитости создают собственный веб-контент, и соглашение между YouTube и William Morris даст им возможность продемонстрировать свои видеоматериалы не только в рамках сайта агентства, но и через YouTube, что повысит уровень популярности актеров в Сети и не только. Что же касается крупнейшего видеохостинга в мире, то явно видно желание его руководства внедрить YouTube в огромнейший механизм голливудской киноиндустрии.

Кроме того, появление профессионального контента на YouTube заставит многих воспринимать данный сервис как действительно серьезный развлекательный ресурс и возможно позволит выгодно монетизировать проект.