Репортаж: MMD представила новые мониторы AOC и Philips в Украине

Компания MMD Monitors & Displays провела сегодня в Киеве пресс-конференцию, на которой рассказала о финансовых результатах работы в Украине, а также представила новые модели мониторов AOC и Philips, которые должны появиться в продаже в украинской рознице в ближайшие месяц-два.


Пресс-конференцию открыл представитель компании в странах Восточной Европы Александр Сорокотяга, который познакомил присутствующих с историей создания MMD – компании, входящей в состав группы TPV, являющейся крупнейшим мировым производителем компьютерных мониторов (им, в частности, принадлежит бренд AOC). MMD была организована в 2009 г. после приобретения компанией TPV бизнеса по производству мониторов у Philips и отныне занимается продвижением мониторов под этой маркой.

Доля TPV на мировом рынке мониторов, несмотря на финансовый кризис и прочие неблагоприятные обстоятельства, в последние годы растет – так, в 2011 году под различными торговыми марками было произведено почти 60 млн. устройств (доля на рынке – 35.4%), что на 5% больше, чем в 2010 г. При этом доля мониторов под собственными брендами AOC и Philips составила 12.4% рынка (21 млн. устройств). По результатам первого квартала в Украине доля мониторов Philips составила почти 14% рынка, благодаря чему эта торговая марка заняла третье место, доля AOC – чуть больше 3%.

Компания, по словам Александра, уверенно смотрит в будущее – несмотря на растущую популярность планшетов и ноутбуков, рынок компьютерных мониторов в последние годы медленно, но уверенно растет.

После этого представители компании познакомили присутствующих с новыми линейками мониторов, которые ожидаются в Украине уже в июне-июле.

Так, у Philips ожидается целых пять серий. P – «для творчества», S – «для офиса», X – «стильная», C – «утонченная» и V – «доступная». В серии P ожидается несколько моделей с диагоналями 24″ и 27″ на матрицах TN и AMVA. В офисной S-серии будет модель 221S3UCB – диагональ 21,5″, матрица TN, из уникальных особенностей – возможность подключения к ПК по USB, причем по одному кабелю будет идти и сигнал, и питание. Особенностью стильной X-линейки будет «элегантная рамка с подсветкой вокруг экрана монитора, уменьшающей усталость глаз». Утонченная C-серия сможет похвастать IPS-матрицей и тонким (менее 13 мм толщиной) корпусом.

У моделей AOC дифференциация менее ярко выраженная, однако интересных моделей в новой линейке будет достаточно. Так, в 57-й серии (диагонали 24-27″, в младших моделях матрица TN, в старших – IPS) любопытной особенностью будет поддержка Mobile High-definition Link, благодаря которой к монитору с помощью кабеля MHL можно подключить любое устройство на базе Android и работать с ним на большом экране – смотреть видео, играть в игры и т.д., причем одновременно с этим устройство будет заряжаться. Из других особенностей этой серии – тонкая (менее 6 мм) рамка вокруг экрана, толщина дисплея меньше 11 мм, сенсорная панель управления.

В 43-ей серии будет представлен монитор со встроенной в подставку док-станцией для iPhone, со схожими возможностями (игры, фото/видео, прослушивание музыки на встроенных в монитор динамиках). Интересные дизайнерские решения в плане подставки имеются у 53-ей серии (монитор можно монтировать на стену, причем крепится он не задней крышкой, а подставкой) и у 51-ой – тут часть подставки можно отстегнуть и устанавливать монитор на стол в виде большой фоторамки.

Также в линейке AOC появляются профессиональные мониторы: в 60-й серии объявлены модели с диагоналями от 19″ до 24″, с функциональной подставкой и матрицей MVA.

Ориентировочные цены на представленные модели пока не известны и, надеемся, будут объявлены в ближайшее время.