Acer Aspire 5737Z

Acer Aspire 5737Z


Казалось бы, чем может быть интересен очередной представитель многочисленного семейства Aspire от Acer? Ответим — соотношением цена/производительность, удостоенным знаком "Лучшая покупка" в нашем последнем групповом тесте.

При цене немногим выше $600 эта модель успешно обошла большинство более дорогих участников сравнительного теста "Среднеформатники стоимостью $600-800". Благодарить за это следует некоммерческую ОС Linux и ценовую политику компании Acer, которая позволила оснастить по сути бюджетный ноутбук производительным чипсетом от NVIDIA с быстрым видеоядром и достаточными объемами памяти (3 ГБ ОЗУ и 250 ГБ HDD).

Unboxing

Приступим к распаковке:

Acer Aspire 5737Z

На боковую часть вертикальной коробки вынесено сообщение об одной из отличительных черт модели — сверхширокоформатном экране с соотношением сторон 16:9.

Acer Aspire 5737Z

Ноутбук упакован в мягкий пакет и уложен в картонное гнездо коробки, привычные пенопластовые фиксаторы отсутствуют.

Acer Aspire 5737Z

Зарядное устройство, аккумулятор, пачка мануалов и диск с драйверами под XP/Vista находятся на нижнем этаже коробки, где картонные перегородки не дают им свободно перекатываться во время транспортировки.

Внешность

Ноутбук выполнен в привычном для линейки Aspire дизайне:

Acer Aspire 5737Z

В закрытом состоянии вас встречает "пухлая" темно-синяя крышка с глянцевым покрытием.

Acer Aspire 5737Z

Большая часть рабочей поверхности выполнена из пластика графитового цвета.

Acer Aspire 5737Z

Клавиатура с отдельным цифровым блоком и область под глянцевым экраном — матово-черные.

Как видим, никаких особых откровений ни в плане дизайна, ни в плане комплектации Acer Aspire 5737Z-343G25Mi не несет, однако не забывайте о ее стоимости и быстродействии, которые действительно хороши. В следующей части — традиционный рассказ об эргономике и эксплуатации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: