ASUS Eee PC 1000HE

ASUS Eee PC 1000HE


Хоть этот нетбук и не отличается особой элегантностью или использованием дорогих материалов, он все же имеет одно важное преимущество перед устройствами из обычного пластика.

Дело в том, что корпус Eee PC 1000HE выполнен с использованием технологии ASUS Infusion, которая обеспечивает нетбуку повышенную устойчивость к неизбежным потертостям и царапинам, возникающим во время активной эксплуатации. Данный факт должен особо понравиться пользователям, отказывающим себе в удовольствии приобрести привлекательное внешне устройство из-за боязни быстро повредить его глянцевые поверхности.

Дисплейный блок

Крышка откидывается не до "касания стола", но вполне достаточно для комфортной работы, склонности к опрокидыванию в этом положении нет.

ASUS Eee PC 1000HE

Механическая фиксация в закрытом положении отсутствует, за удерживание крышки отвечает солидный трубчатый шарнир.

ASUS Eee PC 1000HE ASUS Eee PC 1000HE

На торцах он закрыт металлической заглушкой с насечками — выглядит достаточно неплохо, на на функциональность никак не влияет.

10-дюймовая матрица нетбука выделяется матовым покрытием, которое полностью гасит паразитные блики и несколько приглушает доступную цветовую гамму. Подсветка выполнена по экономичному варианту — поднять яркость выше 115 кд/м2 не получится, а вот нижнюю границу напротив, не только можно опустить до 5 кд/м2, но и полностью отключить с помощью отдельной кнопки. Демонстрируемая картинка не принесла никаких сюрпризов — мягкие цвета, легкие отклонения в цветопередаче, небольшие углы обзора.

Клавиатура и тачпад

Как я уже упоминал, данная модель отличается оригинальной "резиновой" клавиатурой, в которой клавиши уходят в твердую подложку. Выглядит такой вариант неплохо, да и при активной работе абсолютно не шумит.

ASUS Eee PC 1000HE

Раскладка клавиатуры имеет не слишком приятную особенность в виде суженной клавиши, отвечающей в кириллической раскладке за точку/запятую. Навигационный блок отсутствует, его функции выполняют клавиатурные сокращения с привлечением "стрелок" — по видимому именно для этого предусмотрена вторая клавиша Fn.

Тачпад не слишком крупный, вдобавок часть полезной площади расходуется на металлическую окантовку, переходящую в нижней части в клавиши. Неплохо подобрана поверхность сенсорной панели, работать с ней комфортно в любых условиях.

Дополнительные элементы, индикация

Над основной клавиатурой присутствуют четыре дополнительных кнопки, выполненных в том же стиле, что и кнопка включения.

ASUS Eee PC 1000HE

Первая кнопка полностью отключает подсветку, вторая позволяет быстро сменить разрешение экрана, третья отвечает за выбор режима работы: "Super Performance", "High Performance", "Power-Saving", "Auto Pover-Saving" (если нетбук работает от батареи) и "Auto High Performance" (если поключен к сети), а четвертую пользователь волен назначить на запуск часто используемого ПО.

ASUS Eee PC 1000HE

Блок индикации также состоит из четырех светодиодов, вынесенных на правую часть передней грани. Над каждым индикатором находится понятная пиктограмма, так что проблем со считыванием необходимой информации не возникает.

Грани и разъемы

Схема размещения и их набор типичны для нетбуков:

ASUS Eee PC 1000HE

ASUS Eee PC 1000HE

Передняя и задняя грани пусты.

ASUS Eee PC 1000HE

Слева находятся аудиопорты, радиатор системы охлаждения, а также разъемы USB и RJ45.

ASUS Eee PC 1000HE

Правая грань содержит кард-ридер, еще два USB, стандартный видеоразъем D-sub и гнездо зарядного устройства.

Система охлаждения

На днище нетбука есть несколько отверстий для забора воздуха, причем находятся в тех местах, где днище изгибается вблизи боковых и фронтальной грани. Этот факт, а также солидный аккумулятор, приподнимающий  заднюю часть корпуса обеспечивают отличные условия для беспрепятственного доступа воздуха к внутренностям ноутбука.

ASUS Eee PC 1000HE

Стресстест показал следующие результаты (температура окружающей среды 25’C):

ASUS Eee PC 1000HE

ASUS Eee PC 1000HE

Как видим, температурная дельта составила всего 14’C, что очень неплохо. Нагрев в режиме максимальной нагрузки не чувствуется вообще, вентилятор также едва слышен — СО выполнена на отлично.

В следующей записи я подведу итоги знакомству, а также ознакомлю вас с протоколом тестирования и подробными техническими характеристиками нетбука ASUS Eee PC 1000HE.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: