ASUS N20

ASUS N20


Побывавший у нас на тесте экземпляр ASUS N20 оказался весьма солидно оснащенным — чего стоят хотя бы процессор Intel Core 2 Duo P8600, 3 ГБ ОЗУ и HSDPA-модем?

К слову, именно такой конфигурации в продаже пока нет, а более слабые модели предлагаются интернет-магазинами по цене от 1100 до 1300 у.е. С началом официальных поставок, рекомендованная стоимость наиболее востребованных комплектаций N20 не будет превышать $1000.

ASUS N20

Как видим, масса модели не превышает 2 кг, что весьма неплохо. О процессоре и 3 ГБ RAM я уже упоминал, платформа типична для мейнстрим-моделей, а вот оснащение eSATA, HDMI и HSDPA-модемом не может не радовать. "Быстрый" интернет уже вошел в наш обиход, а внутренний модем в любом случае удобнее внешнего.

Ниже приведены характеристики аппаратной платформы и показатель WEI:

ASUS N20

ASUS N20

Для более полной оценки героя обзора я подобрал ему двух оппонентов аналогичного формфактора, их характеристики сведены в следующую таблицу:

ASUS N20

Результаты тестирования тройки участников в пакетах 3Dmark, PCMark и Battery Eater распределились следующим образом:

ASUS N20

ASUS N20

ASUS N20

В особых комментариях диаграммы не нуждаются, разве что отметим преимущество оснащенного дискретным видео Samsung Q210 в тестах на 3D-производительность и почти четыре часа работы ASUS N20 в режиме чтения.

Выводы

Цена — $1300 (ориентировочно)

ASUS N20 — приятный во всех отношениях ультрапортативный ноутбук, основными достоинствами которого являются стильный дизайн, использование привлекательных и в то же время износостойких материалов, а также "долгоиграющее" оснащение с хорошим заделом на будущее.

Понравилось

Удобнейшая клавиатура; гламурная внешность; немаркие глянцевые поверхности; схема индикации; мощная начинка; оснащение портами eSATA, HDMI и HSDPA-модемом

Не понравилось

"Скользкий" тачпад с маркими клавишами


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: