Обзоры
Battlefield 3 Razer BlackShark: гарнитура для шутеров

Battlefield 3 Razer BlackShark: гарнитура для шутеров


Battlefield 3 Razer BlackShark: гарнитура для шутеров

В Razer, в отличие от конкурентов из SteelSeries, выпуская лицензированные аксессуары к хитовым игровым проектам, зачастую не ограничиваются банальной перекраской уже существующих устройств, а полностью меняют их дизайн, представляя уникальные продукты в стилистике выбранной игры. Достаточно вспомнить линейку по мотивам вселенной TRON, серию устройств по StarCraft II и Star Wars: The Old Republic. В случае Battlefield 3, компания пошла на компромисс. Razer просто брендировала свои актуальные продукты: клавиатуру BlackWidow Ultimate, мышь Imperator, геймпад Onza Tournament Edition, коврик Scarab и другие аксессуары логотипом и изображениям Battlefield 3. Но на гарнитуре Battlefield 3 Razer BlackShark 2.0 Gaming Headset решили оттянуться по полной, представив действительно впечатляющий продукт в стиле милитари.


Battlefield 3 Razer BlackShark выглядит почти как реплика одной из профессиональных вертолетных гарнитур компании David Clark, задающей стиль военных коммуникационных устройств с 40-х годов прошлого века.

Battlefield 3 Razer BlackShark: гарнитура для шутеров

Полностью закрывающие уши большие иссиня-черные овальные амбушюры, жесткий открытый металлический каркас, крупные регулировочные винты, сегментная проволочная штанга микрофона, выпущенные наружу оранжевые провода, мягкое оголовье с логотипом Battlefield 3, грубо простроченное оранжевыми нитками, сетки на динамиках того же цвета. Не чистый утилитарный милитари, а нечто по мотивам, выглядящее очень агрессивно, нагло и эффектно. В такой гарнитуре обидно сидеть дома, стоит пойти в игровой клуб на LAN-party, пусть окружающие завидуют.

Battlefield 3 Razer BlackShark: гарнитура для шутеров

Кстати, Battlefield 3 Razer BlackShark совместима по комбинированному аудио-микрофонному разъему с различными моделями смартфонов и MP3-плееров как на iOS, так и на Android, а также другими мобильными устройствами. Впрочем, мы не уверены, что на улице или в транспорте столь крупная и все-таки тяжеловатая гарнитура будет выглядеть уместно. Хотя на вас точно обратят внимание.

Battlefield 3 Razer BlackShark: гарнитура для шутеров

Гарнитура великолепно сидит, плотно охватывая голову. Амбушюры полностью закрывают уши. Нельзя сказать, что ее совсем не замечаешь, как ту же SteelSeries Siberia v2, все-таки масса здесь выше, а металлические пружины оголовья прижимаю амбушюры достаточно сильно. Но в целом особого дискомфорта во время игры не замечаешь. Правда, стоит учесть, что, как и у всех закрытых гарнитур, в жаркое время года через некоторое время уши у вас начнут потеть.

Battlefield 3 Razer BlackShark: гарнитура для шутеров

Амбушюры обеспечивают неплохую звукоизоляцию, хотя на 3/4 мощности бас уже начинает прорываться наружу. Кстати, при выключенном звуке в амбушюрах возникает «эффект раковины» усиливающий некоторые внешние звуки, но уже при 1/10 громкости он полностью исчезает.

Battlefield 3 Razer BlackShark: гарнитура для шутеров

Однонаправленный микрофон со съемным ветрогасителем можно отсоединить, а оставшиеся отверстие закрыть с помощью идущей в комплекте металлической заглушки. Сам микрофон неплох, но если ваш голос покажется собеседникам глуховатым, лучше снять ветрогаситель.

Battlefield 3 Razer BlackShark: гарнитура для шутеров

К ПК гарнитуру можно подключить с помощью удлинитель/сплиттера длинной 1 м. Кабель самой гарнитуры имеет длину еще 1,3 м, что в сумме вполне достаточно при любом расположении системного блока.

Battlefield 3 Razer BlackShark: гарнитура для шутеров

Традиционно для аудиопродуктов Razer у Battlefield 3 Razer BlackShark подчеркнутый, перетянутый, игровой бас. Его здесь много, порой даже слишком много, он довлеет над средними частотами, буквально не оставляя им места. Верха наоборот получились слишком резкими, немного царапающими. Такая картина характерна для динамичных шутеров, и проверка в Tom Clancy’s Ghost Recon Future Soldier, многопользовательской части Mass Effect 3, Blacklight: Retribution, World of Tanks и World of Warplanes только подтвердила это наблюдение. Взрывы, выстрелы, крики атакующих – все это дается BlackShark легко и естественно. Но не стоит использовать эту гарнитуру в казуальных играх или адвентюрах. Перед нами заточенный исключительно под шутеры продукт.

Battlefield 3 Razer BlackShark: гарнитура для шутеров

Собственно и о музыкальных способностях BlackShark говорить не стоит, это гарнитура не для музыки. Конечно, при определенном умении и везении можно найти подходящий для нее жанр, поколдовать с эквалайзером, но буквально для следующей композиции вам придется снова менять настройки.

Battlefield 3 Razer BlackShark: гарнитура для шутеров

Если ваш любимый игровой жанр шутеры, если вы фанат Battlefield 3 и поклонник милитари, если вы предпочитаете ходить на LAN-party, чем сидеть дома, хотите выделять среди других геймеров и вас не пугает весьма немалая цена Battlefield 3 Razer BlackShark – это устройство для вас. Если же вам нужна универсальная гарнитура с музыкальными способностями, стоит обратить внимание на продукты SteelSeries.

Battlefield 3 Razer BlackShark: гарнитура для шутеров Razer Battlefield 3 BlackShark HeadsetRazer Battlefield 3 BlackShark Headset

Уведомить о появлении в продаже
Способ подключенияпроводной
Классзакрытые
Частотный диапазон, Гц20-20000
Сопротивление, Ом29
Чувствительность, дБ105 +/-3
Максимальная входная мощность, мВт50
Диаметр динамиков, мм40
Тип магнитанеодимовый
МикрофонСкладной
Направленностьоднонаправленный
Частотный диапазон, Гц50-16000
Чувствительность, дБ50
Выходной штекерmini jack 3,5mm
Длина шнура, м1.3м в прорезиненной оплетке + 1м сплиттер для аудио и микрофона
Входной штекерmini jack 3,5mm
Вес, г340
Цветчерный+серебристый+оранжевый
ДополнительноЭксклюзивный дизайн в стиле Battlefield 3

Понравилось
+ дизайн в стиле милитари
+ впечатляющий внешний вид
+ использование в конструкции металла
+ мощный бас

Не понравилось
– Звучание верхних и средних частот
– Высокая цена

Продукт предоставлен «Зона 51»,www.3ona51.com


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: