Обзоры
Cargo Commander: я бы в грузчики пошел

Cargo Commander: я бы в грузчики пошел


Cargo Commander: я бы в грузчики пошел

Платформеры – отличный жанр для экспериментов. Базовый геймплей настолько прост и проверен временем, что позволяет разработчикам легко добавлять в него различные необычные элементы. Играть с гравитацией, временем, освещением, окружением. В итоге мы получаем Braid, Limbo, Escape Plan, Deadlight, Giana Sisters или Cargo Commander, о котором и пойдет речь.

Cargo Commander

Жанр платформер
Платформы Windows, Mac OS
Разработчик Serious Brew
Издатель Tomorrow Corporation
Сайт playcargocommander.com

Оценка

Интересная идея, генерируемые уровни, привязчивая музыка, своеобразный юмор

Геймплей несколько однообразен, высокая сложность

Еще один необычный эксперимент в жанре платформеров

В первой серии Futurama Фрай отказывается работать посыльным в будущем, чтобы, в конце концов, все-таки стать космическим посыльным. Вряд ли кто-то из вас по своей воле захочет работать грузчиком. Космическим грузчиком – другое дело.

Главный герой Cargo Commander и есть такой грузчик, живущий в самоходном контейнере на краю Галактики и собирающий потерянные в космосе грузы. Для этого его жилище оснащено мощным магнитом, притягивающим другие контейнеры. Ваша задача, помочь бедолаге, надолго оторванному от семьи, собрать все грузы.

Та самая экспериментальная фишка Cargo Commander – процедурно генерируемые уровни. Точней контейнеры, которые слетаются к вам со всех сторон, большие и маленькие, продолговатые и квадратные, пустые и населенные злобными монстрами. В предельно сжатый срок вы должны исследовать добычу, найти «полезные» грузы (старый свитер, испорченный DVD, надкушенный бублик, гору золота и т.д.) и вернуть их на свою базу.

Ситуация усложняется тем, что у каждого контейнера собственная гравитация направленная под своим углом и порой очень неожиданная конфигурация. Помогает то, что наш грузчик умеет сверлить стены и некоторое время находится в невесомости. Монстров же придется отстреливать из разнообразного оружия, вот только порой их слишком уж много. Зато во время повторного прохождения вы можете наткнутся на собственный труп или на тело другого игрока и собрать с него полезные предметы.

В каждом секторе нужно собрать не менее 12 грузов, после чего найти ключ от следующего сектора. По мере продвижения по службе ваш базовый контейнер оснащается дополнительными устройствами и улучшениями. В процессе исследований сектора можно также улучшать собственно оборудование, скафандр, оружие и т.д.

Второй режим игры – Приключение, открывается при достижении 5 уровня. В этом варианте во время столкновения ваша база разрушается и вам необходимо исследовать окрестные контейнеры, переходя из одного в другой. У Cargo Commander привязчивая музыка, необычный графический стиль и специфический юмор. Правда, несмотря на генерацию уровней, сам геймплей несколько однообразен.

Cargo Commander продают сейчас на Steam за $2,49 – вполне приемлемая сумма, чтобы попробовать этот нестандартный платформер.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: