Репортажи
COMPUTEX 2013: стенд компании ASUS
13

COMPUTEX 2013: стенд компании ASUS

computex-2013_asus-stand_01

Серию материалов о наиболее интересных устройствах и экспонентах проходящей в данный момент выставки Computex 2013 мы традиционно начнем с ASUS. Домашнему мероприятию эта тайваньская компания уделяет традиционно много внимания, поэтому ее стенд был одним из самых крупных и содержательных.

В компании ASUS не ограничились только анонсированными на мероприятии “We Transform” моделями (репортаж с презентации можно почитать по этой ссылке), а решили продемонстрировать на стенде чуть ли не весь модельный ряд, или по крайней мере, его обновленную часть.

Первое живое впечатление от бюджетного 7-дюймового планшета ASUS MeMO Pad HD 7 – очень маленький вес. Устройство весит всего 302 грамма, что не является рекордом (для сравнения, масса Nexus 7 составляет 340 грамма, Apple iPad mini – 308 грамм), но чисто подсознательно ожидаешь от него чуть большей увесистости. Дизайн очень приятный, планшет не выглядит дешевым клоном своих же собратьев, при том что стоит от $129. Розовая, зеленая и белая расцветки ориентированы на молодежь и детей, задняя панель выполнена из глянцевого пластика, при этом благодаря светлому цвету отпечатки на нем не видны. Для более консервативных пользователей сделали темно-синюю версию ASUS MeMO Pad HD 7 с задней панелью из софттач пластика.

Из интересных особенностей дизайна отметим также основную камеру, при оформлении которой дизайнеры добивались сходства с глазом и характерную форму боковин задней панели, которая позволяет пользователям ярких версий любоваться своим любимым цветом даже со стороны экрана. Напомним, что с аппаратной точки зрения планшет построен на платформе Mediatek MT8125 с четырьмя рабочими ядрами ARM Cortex-A7 (1,2 ГГц), графикой PowerVR SGX544, 1 ГБ оперативной памяти и 8/16 ГБ хранилища данных. Процессор на основе ядер ARM Cortex-A7 может не справляться с чересчур тяжелыми задачами, однако для казуального использования его должно вполне хватать. Используется неплохая 7-дюймовая IPS-матрица с разрешением 1280 на 800 точек и аккумулятор на 15 Втч, от которого планшет способен отработать до 10 часов на Android OS 4.2. В итоге, ASUS MeMO Pad HD 7 – весьма интересная бюджетная модель, которую способна испортить разве что завышенная стоимость на локальном рынке.

Напомним, что по не совсем понятным причинам компания ASUS задала излишне высокий темп обновления линейки Padfone – версия Padfone 2 была анонсирована в октябре 2012 года, а третья версия (ASUS Padfone Infinity) увидела свет всего через четыре (!) месяца после нее, на проходившем в Барселоне конгрессе MWC 2013. Повторять характеристики модели не имеет смысла, их можно прочитать в одной из наших новостей, однако несколько живых фото этого устройства мы все же приведем.

На стенде были представлены розовая, серебристая и «шампань» версии оформления комплекта смартфон+планшет. Дизайн ASUS Padfone Infinity практически не изменился со времен Padfone 2, однако из-за возросшей с 4,7 до 5,0 дюймов диагонали матрицы соответственно поменялись габариты. В руках устройство ощущается весьма приятно, несмотря на солидный экран массивным оно не выглядит. Для тех, кто особенно сильно заботится о сохранности товарного вида своего смартфона были продемонстрированы мягкие резиновые чехлы Bumper Case, которые придется снимать перед тем, как поместить Padfone в планшет-док. Кстати, обратите внимание на то, что с выходом Infinity Pad и Fonepad Note FHD у ASUS получилась математически красивая линейка «разговорных» устройств с диагональю 5, 6 и 7 дюймов.

Кроме самой свежей новинки ASUS Zenbook Infinity на стенде компании были представлены еще несколько актуальных линеек ноутбуков. В частности, удалось посмотреть на ASUS Zenbook Touch UX31LA – обновленную модель с сенсорным 13,3-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1200 точек, двойным SSD-диском (RAID 0) суммарной емкостью до 512 ГБ и конечно же на процессорах Intel Haswell уровня Core i5 и Core i7 с интегрированной графикой Intel HD Graphics 4400. Семейство ASUS VivoBook представлял 15,6-дюймовый ультрабук S551, выполненный в металлическом корпусе нескольких расцветок (особенно ярко смотрелась насыщенно-красная) и оснащенный приводом оптических дисков, графикой NVIDIA GeForce G740M и снова процессорами Intel Haswell любого калибра, от Core i3 до Core i7. Стойка с профессиональными ноутбуками ASUSPRO, на украинской презентации которой мы присутствовали совсем недавно, была уставлена сразу несколькими моделями, здесь же мы увидели и своего «старого» знакомого ASUSPRO PU500, обзор которого уже можно прочитать на нашем сайте. Не обошлось и без ярких разноцветных моделей для молодежи ASUS X Series и игрового четырехкилограммового монстра ASUS G750 с 17-дюймовым Full HD & 3D экраном, новейшим процессором Intel Core i7 четвертого поколения, графикой NVIDIA GeForce GTX 770M и суммарным объемом дисковой памяти до 2 ТБ.

Вы спросите, а где же живые впечатления от самых интересных новинок выставки этого года – ASUS Transformer Book Trio, ASUS Fonepad Note FHD 6 и ASUS Zenbook Infinity? Дело в том, что на стенде все перечисленные устройства демонстрировались в закрытом режиме, люди из ASUS их не то что не давали в руки, а просто не могли извлечь из стеклянных кубов. Хоть какое-то представление от первых двух устройств мы получили еще в день пресс-конференции, когда их после некоторых переговоров, но удалось-таки подержать в руках. «Фаблет», то есть «фонпад» ASUS Fonepad Note FHD 6, получил 6-дюймовый экран, комплектный стилус, специализированный софт – в общем, все чтобы попытаться конкурировать с успешными смартфонами Samsung Galaxy Note. О ASUS Transformer Book Trio удалось узнать несколько интересных вещей, в частности, подробности о механизме крепления (он магнитный, но механическое соединение тоже присутствует для коммутации компонентов в верхней и нижней части), но до полноценного первого взгляда эти данные не дотягивают.

Ну, а ASUS Zenbook Infinity оказался настолько не готов к встрече с реальным миром, что прикоснуться нам разрешили лишь к его крышке, да и то во время семинара с дизайнерами на экскурсии в штаб-квартиру ASUS. Напомним, что крышка самого свежего Zenbook Infinity прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass 3 и отличается фамильными концентрическими окружностями, которые симпатично отсвечивают синими бликами. Для защиты стекла от отпечатков разработчики использовали специальный лак, рецепт которого был позаимствован у автопроизводителей. Выглядит ультрабук просто шикарно, так что нам остается только опробовать его в реальной жизни, чтобы окончательно убедиться в качестве этого премиум-продукта. Интересно, что окончательные технические характеристики ASUS Zenbook Infinity еще в процессе утверждения, наверняка известно только то, что он будет оснащаться процессорами Intel Haswell.

Ожидайте репортажи со стендов других компаний COMPUTEX 2013 в самом ближайшем будущем, а мы продолжаем свою работу на выставке.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: