Новости
Репортаж: ASUS представила в Украине двухэкранный ноутбук ASUS Taichi и бизнес-ноутбуки ASUSPRO
9

Репортаж: ASUS представила в Украине двухэкранный ноутбук ASUS Taichi и бизнес-ноутбуки ASUSPRO

ASUS_Taichi_B-P_series (01)

Сегодня, 23 мая 2013 года, в Киеве состоялась пресс-конференция компании ASUS, на которой было объявлено о старте официальных продаж в Украине ноутбуков с двумя экранами ASUS Taichi, бизнес-ультрабуков ASUS BU400/PU500 и ноутбуков из серии ASUSPRO.

Обе части презентации, посвященные соответственно оригинальному ноутбуку/планшету ASUS Taichi и бизнес-моделям серии ASUSPRO для собравшихся журналистов провел менеджер по техническому маркетингу компании Сергей Корогод.

Для начала были представлены данные маркетинговых исследований локального рынка, согласно которым доля ноутбуков ASUS выросла с 24,39% в первом квартале 2012 года до 27,02% в первом квартале текущего года. За тот же период рост доли компании в штучном выражении составил 13%, при том что весь рынок вырос всего на 2%. Несмотря на то, что с рынка активно уходят традиционно бюджетные нетбуки, средняя цена ноутбука упала с $557 до $536. Интересно, что если год назад отношение средней цены на ноутбуки ASUS к средней цене по рынку составляло 97%, то на данный момент индекс цены равен 100%, что говорит о практически идеальной сбалансированности модельного ряда. Есть чем похвастать компании и в более узких сегментах, в частности модели ASUS занимают 51,4% в разделе ультрабуков и 39% в разделе ноутбуков с сенсорным экраном на локальном и 34% на глобальном рынке.

Cобравшимся журналистам в очередной раз рассказали о структуре продуктовой линейки компании ASUS с точки зрения соотношения цена/производительность/мобильность, а также позиционирования и особенностей моделей.

Вскоре дошла речь и до первой новинки, двухэкранного ноутбука ASUS Taichi, представленного в двух форматах – 11,6-дюймового ASUS Taichi 21 и 13,3-дюймового ASUS Taichi 31. По сути, разработчики взяли за основу популярный ультрабук Zenbook и дополнили его вторым экраном (естественно сенсорным), закрепленным на внешней части крышки. Таким образом, кроме очевидных режимов “ноутбук” и “планшет” у ASUS Taichi есть в запасе еще два сценария использования – “зеркало”, при котором на двух экранах отображается одинаковая картинка, что позволяет вдвое увеличить количество мест для комфортного просмотра за ноутбуком и “два экрана” с разными изображениями (по сути, двумя независимыми рабочими столами), которые можно использовать для демонстрации оппоненту только той информации, которой вы хотите поделиться.

На следующей неделе вы сможете прочитать на нашем сайте полноценный обзор ASUS Taichi, а пока отметим, что 13-дюймовая версия уже попала на склады партнеров компании в Киеве, соответственно, украинские продажи устройства начнутся в ближайшие дни. При этом стоимость 11,6-дюймового ASUS Taichi 21 в конфигурации Intel Core i7-3517U / 4 ГБ / 256 ГБ SSD составит 13990 грн, а 13,3-дюймовый ASUS Taichi 31 в той же конфигурации получит ценник в 15290 грн.

ASUS_Taichi_B-P_series (03)

Во второй части презентации речь пошла о бизнес-ноутбуках, представленных в модельном ряду компании ASUS линейками B и P. По мнению представителей компании, наиболее важными параметрами в таких ноутбуках выступает надежность, защищенность, и удобство работы. И чтобы соответствовать заявленным характеристикам, ноутбуки ASUSPRO Bxx и ASUSPRO Pxx оснащают усиленным корпусом с защищенным отсеком для жесткого диска и влагозащищенной клавиатурой, при этом гарантия на данные модели составляет 3 года.

Ниже представлены основные сведения о текущих бизнес-моделях компании ASUS, а мы отметим, что стоимость начальной модели ASUSPRO P55VA будет стартовать с отметки 3990 грн, за более функциональные модели ASUSPRO B43/B53 у вас попросят от 7400 грн и выше и наконец ультрабуки ASUSPRO PU500CA и BU400A получат ценники в 5800 грн и 7800 грн соответственно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: