Dell Vostro A840

Dell Vostro A840


В прошлый раз мы рассматривали внешний вид, теперь займемся вопросами эргономики и экраном.

Более подробно рассмотрим расположение разъемов. В этой модели, к сожалению всего лишь два USB-порта, но зато они размещены на приличном удалении друг от друга, что позволяет втыкать довольно громоздкие USB-устройства:
Dell Vostro A840
Вместе с тем, USB-порты и гнездо для LAN-патча размещены весьма близко к переднему краю, так что подключенные кабеля могут мешать в работе.

Порадовала клавиатура – ужатыми (по высоте) является только ряд функциональных клавиш. Все остальные – полноформатные, даже правый Shift и курсорные.
Dell Vostro A840
Кроме кнопки включения/выключение никаких дополнительных клавиш нет, громкость регулируется при зажатой Fn кнопками PgUp и PgDn.
Тачпад весьма небольшой, в частности по высоте. Есть две полоски прокрутки. Свободный ход кнопок управления, размещенных под ним, излишне велик, что не лучшим образом сказывается на тактильным ощущениях.
Dell Vostro A840
Светодиоды состояния хорошо видны при закрытой крышке, вдобавок они подписаны снизу. Сверху же никаких подписей нет, так что их предназначение придется запоминать. К сожалению, разработчик применил слишком яркие светодиоды, так что в темноте их «зарево» будет раздражать.
Dell Vostro A840
И напоследок поговорим об экране. Разумеется, в бюджетной модели не ожидаешь увидеть хорошую матрицу. Однако в случае с Vostro A840 дела обстоят немного иначе. Да, вертикальный угол обзора весьма и весьма невелик. Зато порадовал весьма малый показатель минимальной яркости, фактически «на минимуме» подсветка отключается, так что в темноте читать будет весьма удобно. Максимальный же уровень довольно велик, что также хорошо. Вдобавок отметим весьма хорошую равномерность подсветки – мелочь, а приятно.
На этой радостной ноте и закончим. В следующий раз подведем итоги.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: