Обзоры
Горячие штучки: обзор самых горячих устройств

Горячие штучки: обзор самых горячих устройств


Помните холодную зиму 2011-2012 гг? Почти тоже что и сейчас, только со снегом и температурой -20º. Жарко – плохо, холодно – тоже не хорошо! Что же делать? Мы знаем способ, как согреться зимой – завести себе «горячую штучку».

Да, сегодня не 1 апреля, да и до 1 декабря еще далеко, но сани лучше готовить летом, тем более что сейчас цены на представленную в обзоре технику спустились с небес на землю.

Идея провести такое сравнение возникла благодаря российскому коллеге-тезке, который пожаловался на чересчур нагревающийся корпус одного из тестируемых устройств. Захотелось выяснить, какое устройство самое горячее и способно согревать хозяина в предстоящие зимы.

Горячие штучки

Ни для кого не секрет, что The new iPad горячая штучка, как по скорости, с которой ее сметают с прилавков, так и по высокой температуре корпуса, если играть на нем в игры или серфить в Сети. Поэтому, планшет Apple стал первым кандидатом. Оставалось подобрать ему достойную компанию. На личном опыте мы не раз убеждались в том, что лучшими кандидатами станут планшеты и смартфоны на Nvidia Tegra3 – 4-ядерная SoC изготовленная по 40-нм тех. процессу. Таких устройств насобиралось аж четыре – Asus Transformer TF201, Google Nexus 7, LG Optimus 4x HD и HTC One X. Ради спортивного интереса этой пятерке составил компанию смартфон с Qualcomm MSM8960 – HTC One S.

УстройствоSoC, количество ядерGPU, количество ядерТехнология изготовления, нм
Apple The new iPadApple A5x, 2PowerVR SGX543MP4, 445
Asus Transformer TF201Nvidia Tegra3, 4ULP GeForce, 1240
Google Nexus 7Nvidia Tegra3, 4ULP GeForce, 1240
HTC One SQualcomm MSM8960, 2Adreno 22528
HTC One XNvidia Tegra3, 4ULP GeForce, 1240
LG Optimus 4x HDNvidia Tegra3, 4ULP GeForce, 1240

Схемы использования

Три схемы – браузинг, игры и использование в качестве навигатора с подключенной зарядкой. По нашему мнению эти схемы встречаются чаще всего, хотя никаких исследований мы не проводили и, конечно же, у вас они могут быть совершенно иными. Чтобы уменьшить субъективный фактор и увеличить точность показаний, температуру измеряли после получаса использования в каждой из представленных схем. В качестве игры была выбрана хорошо известная Dead Trigger, для навигации использовался сервис Навигация Google, а серфинг заключался в открытии нескольких закладок браузера, просмотра видео и собственно, чтению.

Поскольку мы еще не настолько опытны как русские коллеги и не умеем определять тип материалов и его температуру, приложив устройство к губам, для этих целей использовался инфракрасный термометр Smart Sensor AR300. Желающие ознакомиться с характеристиками AR300 могут посетить сайт производителя

Итак, у нас есть шесть устройств, три схемы использования и Smart Sensor AR300. Давайте посмотрим, какой из представленных гаджетов стал горячей штучкой №1.

Результаты

Как видим, результаты довольно неожиданные. Те, кого считали очень горячими, оказались вполне себе нормальными, это в первую очередь относится к Apple The new iPad. Устройство с SoC выполненной по 28 нм технологии также получилось с сюрпризом, ведь по идее, именно HTC One S должен был быть самым холодным, чему способствует как процессор, так и наличие металла в корпусе, но нет!

Лидером стал планшет Asus Transformer Prime, с чем его и поздравляем, хоть в чем-то он не подвел своего владельца… Третье место занял Apple iPad 3, который во всех тестах показал более чем достойные результаты. На втором месте расположился самый тонкий смартфон – HTC One S. Эх, если бы не AMOLED-экран. Неожиданные результаты показал Google Nexus 7, он практически ни в чем не уступал жаркой штучке от LG, зато HTC One X затмил всех. Именно этот смартфон получает звание «Горячая штучка». Несмотря на одинаковую платформу, температура One X во всех тестах была на 4º выше ближайшего конкурента в лице LG Optimus 4x HD. Сложно судить, что именно способствует таким результатам, возможно поликарбонат и несъемная задняя панель, тогда как в Optimus 4x HD присутствует пассивное охлаждение в виде щелей между панелями и более толстый пластик.

Итоги

Этот тест продемонстрировал, что использование металла в материалах корпуса несет к себе не только эстетическое удовлетворение, но и отлично справляется с рассеиванием высокой температуры. Стоит отметить, что зимой ситуация обратная и перед тем как начать пользоваться устройством на улице, хорошенько разогрейте его дома. В противном случае, вы просто отморозите себе пальцы, в худшем – не сможете пользоваться, поскольку емкостные сенсорные панели теряют свою чувствительность с падением внешней температуры.

Выражаем благодарность интернет-магазину Нотус за предоставленные для тестирования устройства, www.notus.com.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: