IDC: в борьбе Hybrid-HDD и встроенной NAND победителя нет

IDC: в борьбе Hybrid-HDD и встроенной NAND победителя нет


Баланс поставщиков технологий памяти для ПК может быть нарушен в связи с выпуском ОС Microsoft Windows Vista. По мере приближения этого события нарастает конкуренция Hybrid-HDD и встроенной NAND для ПК.

Компания IDC обнародовала прогноз до 2010 г. для конкурирующих технологий кеширования. Проанализировав преимущества и недостатки технологий H-HDD и встроенной NAND-памяти, эксперты пришли к выводу, что на сегодняшний день ни одна из этих технологий убедительно не реализует потенциал NAND-кеширования и, следовательно, не может быть признана победителем.

Беспрецедентная поддержка гибридных жестких дисков стороны HDD индустрии может стать стимулом принятия технологии H-HDD. Кроме того, в настоящий момент технология кеширования энергонезависимой NAND находится в зачаточном состоянии, и эффективная реализация может оказаться достаточно сложной. Однако, производители памяти и жестких дисков могут оказать существенное влияние на продвижение технологии NAND, в особенности принимая во внимание вероятный существенный рост доли жестких дисков на базе флэш-технологий к концу указанного периода.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: