Lenovo 3000 G430 / G530

Lenovo 3000 G430 / G530


Продолжаем знакомство с парой среднеформатных ноутбуков от Lenovo. В прошлый раз я уже приоткрыл завесу над их внешностью и отметил довольно неожиданный отказ от практичного матового покрытия G410 в пользу неоднозначного глянца в G430.

Тут необходимо небольшое отступление. Обычно смена второй, третьей и т.д. цифр в обозначении модели говорит о переходе ноутбука на более свежее железо, сам же корпус при этом не изменяется. Здесь же перед нами не просто изменение фактуры (как например, в двух цветовых вариантах Lenovo IdeaPad S10), а полностью переработанный баребон. Чтобы не быть голословным приведу фото соседних по линейке моделей G410 и G430:

Lenovo 3000 G430 / G530

Lenovo 3000 G430 / G530

Как видим, в плане дизайна вообще ничего общего — начиная от конструкции корпуса и заканчивая цветовой гаммой и типом используемых материалов.

Посмотрите и на верхние крышки обоих ноутбуков:

Lenovo 3000 G430 / G530   Lenovo 3000 G430 / G530

Как видим, та же история — так что, не ошибитесь при выборе нужной вам модели.

Все же остановимся немного подробнее на дизайне наших героев, первого из них вы уже видели, теперь фото 15,4-дюймовой модели G530:

Lenovo 3000 G430 / G530

Как видно, стилевое решение у обеих моделей абсолютно идентичное, поэтому ограничимся совместным описанием.

Итак, нижняя часть корпуса изготовлена из качественного матового пластика. А вот верхняя крышка щеголяет черным глянцем, причем складывается впечатление, что поверхность не просто покрыта лаком, а затянута специальной пленкой. Такой тип покрытия неплохо противостоит повреждениям, он используется в некоторых моделях ASUS и HP Pavilion. 

Интересно, что крышка не просто черная, на ней присутствует практически незаметная глазу горизонтальная штриховка из тончайших серых линий, а по нижней ее стороне идет крупная "татуировка" Lenovo, состоящая из тех же линий.

Открыв ноутбук, вы столкнетесь с черным глянцем окантовки экрана, гладкой черной клавиатурой и серебристой рабочей поверхностью. Тут нас подстерегает еще один сюрприз — эта поверхность также выполнена по схеме, идентичной верхней крышке — та же гладкая поверхность с "впечатанной" в нее пленкой и тонкими серыми линиями.

Общее впечатление от обеих моделей очень приятное, ноутбуки обладают довольно свежим стилем, вряд ли у кого-то поднимется рука назвать их скучными. В следующий раз я оценю эргономику этих среднеформатников и поделюсь своими впечатлениями от процесса их эксплуатации.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: