Lenovo IdeaPad U110

Lenovo IdeaPad U110


На первый взгляд, устройство этого класса в нынешних условиях мало кому нужно, я поначалу даже намеревался говорить о подобных ноутбуках, как об "умирающем классе". Впрочем, ключевыми в предыдущей фразе являются слова "мало кому", которые, что важно, отнюдь не означают "никому". Для дорогих вещей всегда найдутся свои покупатели, всегда будут люди, которые хотят именно Sony VAIO или Apple MacBook, и за ценой не постоят. Другое дело, что их будет мало, а по нынешним временам — очень мало. Но они таки будут. В борьбу за такого покупателя вступает Lenovo, за плечами которой сейчас де-факто стоит репутация старой доброй IBM, так что ее продукция имеет отнюдь не нулевые шансы в топ-классе.

Впрочем, к делу. Коробка на столе, пора ее открыть.

Lenovo IdeaPad U110

Симпатичная, яркая, средних размеров коробочка. На качественном картоне можно обнаружить тиснение тем самым растительным узором, который мы еще увидим на самом устройстве.

Lenovo IdeaPad U110

Открыв ее, обнаруживаем, что китайцы скомпоновали комплект "вверх тормашками". Первым мы видим не ноутбук, а коробку с аксессуарами.

Lenovo IdeaPad U110

Под коробкой — сложенный пополам матерчатый чехол.

Lenovo IdeaPad U110

И только на самом дне располагается ноутбук в полиэтиленовом пакете, зафиксированый двумя традиционными держателями из пенополиэтилена.

Lenovo IdeaPad U110

Впрочем, и это еще не все: на дне коробки обнаруживается пакет с дисками и документацией.

Lenovo IdeaPad U110

Извлекаем из пакета чехол. Он изготовлен из плотной водоотталкивающей ткани — чем-то напоминающей "болонью", но более твердой, с заметной волокнистой структурой. Не так давно на улицах можно было встретить множество людей, одетых в куртки из подобного материала, он был в моде. Дополняет материал вставка из кожзаменителя. Общее впечатление от аксессуара — хорошо, добротно, но немного недотягивает до класса "премиум".

Lenovo IdeaPad U110

Теперь заглянем внутрь бокса с аксессуарами.

Lenovo IdeaPad U110

Первое, что мы извлекаем оттуда — достаточно небольшое зарядное устройство в виде изящной плоской коробочки.

Lenovo IdeaPad U110

Далее — USB-кабель с полноформатным "клиентским" разъемом, знакомым по сканерам и принтерам, и почти забыбым нами в эпоху Mini-USB. "К чему бы такой гусь, а?" (с)

Lenovo IdeaPad U110

А вот к чему! Под "зарядкой" обнаруживается внешний оптический накопитель — всеформатный DVD-RW.

Lenovo IdeaPad U110

Драйв весьма красив, он компактный, основная поверхность отделана софт-тачем, на боковых имеются перфорированные вставки "под металл". Единственная претензия — к несоответствию стилей. Ноутбук выглядит совершенно по другому, привод не имеет с ним ничего общего. Как говорится, что было на складе, то и положили.

Lenovo IdeaPad U110

Там же нашлась и микрофибровая тряпица для протирки ноутбука.

Lenovo IdeaPad U110

Lenovo U110 комплектуется двумя батареями. Первая, "ультрапортативная" — почти невесома, она очень тонкая, но малой емкости.

Lenovo IdeaPad U110

Здесь всего 18 Вт*ч.

Lenovo IdeaPad U110

Вторая батарея — тяжелая, массой, как субъективно кажется, почти в половину ноутбука, плюс достаточно сложной формы, наталкивающей на мысли о том, что дизайн устройства она подпортит существенно.

Lenovo IdeaPad U110

Зато в ней 57 Вт*ч, чего не постыдился бы и мощный среднеформатный ноут.

Итого, комплект поставки Lenovo IdeaPad U110 не плох, и не хорош, он не впечатляет и не разочаровывает. Здесь попытка соблюсти своего рода Sony Style, подразумевающий отсутствие аксессуарики в дорогом устройстве, это подчеркивает, что деньги платятся именно за ноутбук, за его качество, и ни за что больше. Китайцы добавили только "оптику", без которой ноутбук не полностью функционален, чехол, который, судя по замысловатой отделке корпуса, действительно пригодится в повседнейной жизни. Набор батарей позволяет выбирать одну из двух концепций использования ноутбука — "дом-офис", при которой аппарат работает преимущественно от блока питания, но зато максимально легок в переноске, и "автономную", где устройство тяжелее, но зато не нуждается в постоянной/частой зарядке. В подобной конфигурации есть еще одно скрытое преимущество. За 8-10 месяцев любой аккумулятор "убивается", теряет емкость, так вот в случае с U110 это произойдет с тем, который менее важен для обспечения актономности, тогда как критичная в таких случаях усиленная батарея будет дольше оставаться в хорошем состоянии.

В следующих записях этого дневника мы поговорим о внешности ноутбука и прочих его свойствах.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: