Обзоры
Обзор LG Optimus Hub (E510): совсем другой «оптимус»

Обзор LG Optimus Hub (E510): совсем другой «оптимус»


Предыдущий Optimus от LG достаточно долго был вне конкуренции среди смартфонов начального уровня. Его преемник, даже при беглом знакомстве, не создает впечатление бестселлера. Ближайшее рассмотрение аппарата лишь подтвердило это наблюдение.

Неплохая (на время старта продаж) начинка, нейтральный дизайн, стабильная работа и невысокая цена — всеми этими качествами обладал Optimus One (P500), благодаря чему достаточно долго был лидером в сегменте недорогих Android-смартфонов. Вслед за ним LG выпустила модифицированную модель Link в том же корпусе, к слову, тоже весьма успешную. И было бы весьма логично, чтобы именно она заменила P500, но официально преемником “Оптимуса” назначили глянцевый Hub, а это уже совсем другой смартфон для совсем другого покупателя.

Новый Optimus собран в глянцевом корпусе и не производит впечатление практичного и надежного телефона. Зато выглядит явно дороже, чем стоит: передняя панель покрыта стеклом, под ней расположены сенсорные клавиши, пластик очень приятен на ощупь — такие решения применяются явно в более дорогих моделях, чем Hub. Задняя крышка имеет текстуру, напоминающую внешне таковую у Samsung Galaxy S. Благодаря этому на ней не видны отпечатки пальцев. Но их хорошо видно на экране, который приходится постоянно протирать. Еще один недостаток — это упомянутые выше сенсорные клавиши, которые нередко можно случайно зацепить пальцем. В темноте они все равно светятся яркой белой светодиодной подсветкой, даже при минимальных настройках яркости в самом смартфоне.

Начинка по состоянию на сегодняшний день уже не впечатляет. Увеличенный на 0.3” дисплей — это хороший плюс. На 3.5” работать явно удобнее. Процессор смартфона стал быстрее всего на 200 МГц, его частота выросла до 800 МГц. Оперативной памяти по-прежнему 512 Мб. Однако Android 2.2.4 на этом смартфоне нередко подвисает и особенно неприятно, когда это происходит в приложении для набора номера. Дисплей емкостный, но к сожалению не очень отзывчивый. В общем, работает LG Hub не так круто, как выглядит.

Зато порадовал аккумулятор, проработавший более 3 суток в достаточно продуктивном режиме (час разговоров, SMS, включенная синхронизация и Wi-Fi. Эргономика телефона неплохая, хотя после Optimus One и придется привыкать к смещенным клавишам управления громкостью и кнопкой выключения. Фирменный интерфейс LG ничем особо не примечателен и не имеет особых отличий от 2.3.3 (а именно до 2.3.3 можно обновить LG P500). В общем, перед нами обычный бюджетный Android-смартфон, который выглядит дорого и качественно, но с весьма стандартным функционалом.

Обзор LG Optimus Hub (E510): совсем другой «оптимус»LG E510 Optimus Hub
Уведомить о появлении в продаже
ТипСмартфон
Тип корпусамоноблок
СтандартGSM 850/900/1800/1900, WCDMA 900/2100
Высокоскоростная передача данныхGPRS class 10, EDGE class 10, HSDPA (до 7,2 Мб/с)
Габариты (мм)н.д.
Масса (г)н.д.
Процессор (для смартфонов)Qualcomm, 800 МГц
Памятьн.д.
Слот расширенияmicroSD (до 32 ГБ)
Основной экранTFT, 3,5″, 320×480 точек, 262 тыс. цветов, сенсорный, емкостный
Дополнительный экраннет
Тип клавиатурыэкранный ввод
Аккумуляторная батареяLi-Ion
Время работы (данные производителя)н.д.
КоммуникацииUSB 2.0 (micro-USB), Bluetooth 2.1+EDR (A2DP), Wi-Fi 802.11 b/g/n
Поддержка 2-х SIM-картнет
Фотосъемка5 МП, автоматический фокус, цифровой зум, geotagging, фронтальная камера
Видеосъемкада
Вспышкан.д.
Операционная системаAndroid 2.3 (Gingerbread)
Телефонная книгадинамическая
Работа с сообщениямиSMS, EMS, MMS, e-mail (Push e-mail)
Органайзеркалендарь, будильник, часы, напоминаия, задачи, заметки
Голосовые функцииголосовой поиск
Громкая связьда
Интернет-доступWAP 2.0, xHTML, HTML
Дополнительные утилитыкалькулятор, конвертер, диктофон
Игрыда
Звуковой сигналполифонический, поддержка MP3
MP3 плеерда
FM-радиода
Дополнительные возможностимедиаплеер, видеотелефония, модуль a-GPS, датчик положения в пространстве (G-Sensor), цифровой компас, поддержка социальных сетей, просмотр документов


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: