Обзоры
LG Watch Phone

LG Watch Phone


После впечатлений Романа продолжаю знакомить вас с этим замечательным устройством. Сегодня на повестке дня дисплей, также познакомимся с интерфейсом и функциональностью телефоночасов.

Итак, экран.

Не стоит ожидать от него слишком многого, матрица здесь всего лишь 128х160 точек, в телефонах такие еще и поискать нужно. В режиме ожидания заставка на нем инверсная, то есть светлые символы на темном фоне, их видно при любом освещении, как самом ярком так и минимальном. Стоит прикоснуться к какой-либо клавише и он вспыхнет сначала часами-заставкой, а уж затем тем пунктом интерфейса на котором вы его оставили. Интерфейс организован в двух измерениях: основное направление навигации — горизонтальное, также некоторые экраны могут пролистываться вертикально. Так вы можете например выбрать часы-заставку просто перебирая варианты, пролистывая их. Среди них есть и двойные часы, есть несколько вариаций на тему механики, есть с анимацией. Также вместо календаря, к примеру, можно выбрать напоминания или музыкальный пллер. Всего же основных дисплеев пять: Часы, звонки, меню, календарь/плеер/заметки и Статус устройства. Вот они все.

LG Watch Phone

 

LG Watch Phone

LG Watch Phone

LG Watch Phone

LG Watch Phone

Из последнего вы можете сразу настроить профиль звонка, отключить связь (Aiplaine Mode) или посмотреть события в календаре.

LG Watch Phone

Вид меню также можно настраивать по разному, это могут быть черно-белые пиктограммы, могут быть цветные, список etc. Внутри скрываются обычные подменю.  Все управление можно осуществлять как непосредственно жестами, так и с помощью клавиши "назад". В целом организовано все очень неплохо, быстро привыкаешь. Экран не имеет обратной связи, я бы не назвал это недостатком, все отлично работает и так.

Звонки

Перед вами сразу выбор: просто позвонить или сделать видеозвонок. После чего появляется клавиатура для набора номера. Кнопки небольшие но я лично попадаю по ним без каких-либо проблем, все удобно.

LG Watch Phone

LG Watch Phone
После того как набрали номер нужно либо нажать на зеленую кнопку сбоку, либо на треугольничек в левом нижнем углу — появится труба на экране. Чтобы посмотреть список вызовов нужно из любого меню нажать зеленую трубку. По второму нажатию откроется подменю из которого можно перейти либо к набору номера, либо к контактам. Отсюда же можно почистить список вызовов. По нажатию на номер в списке увидим также подменю из которого можно позвонить, отправить SMS. Для набора сообщений используется такая же клавиатура как и для набора номеров, нужно быть внимательным и все будет ок. Естественно, набор только одним пальцем, разве что вы снимете часы и попробуете набирать двумя руками.

Есть быстрый набор на восемь номеров, по тому же принципу, что и быстрый набор в телефонах с клавиатурой. Вызываем кнопки набора номера, нажимаем 2, к примеру — видим номер одного из контактов. Голосового набора нет, ни в каком виде, либо он спрятан так тщательно, что мне не удалось найти.
При входящем звонке номер отображается сначала частично, никакой прокрутки нет. Увидеть его полностью вы сможете только после того, как примете звонок.

 LG Watch Phone

Разговаривать по часикам можно двумя способами. С Bluetooth-гарнитурой, которая обязательно будет в комплекте либо при помощи громкой связи. На данный момент я вынужден предпочесть второй способ, так как с имеющейся гарнитурой связь просто отвратительная, видимо есть проблемы с Bluetooth. В то время как при использовании громкой связи все ок, в помещении разговаривать вполне можно, нужно только подносить телефон ближе ко рту.

В следующей части: функциональность, ориентировочная цена и собственно мои выводы.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: