Обзоры
LG Watch Phone

LG Watch Phone


Что же, помимо как показывать время еще умеют телефоночасы? Скажем так: для телефона их функциональность не впечатляет, а вот как для часов — просто огромный шаг вперед J. На самом деле, список утилит здесь небольшой. Это набор будильников на все случаи жизни, настраиваются повторы по расписанию и т.д., калькулятор, часы мирового времени, конвертер и секундомер. Также здесь есть музыкльный плеер, который с виду вполне взрослый, с навигацией по метаданным и т.д. Вот только памяти — кот наплакал, 60 МБ. Я долго не мог понять, то ли это шутка неудачная, то ли я чего-то непонимаю, но факт есть факт. А ведь музыкальный плеер в модель использования попадает только так, стереогарнитура в пару так и просится. Почему, почему нельзя было встроить хотя бы гигабайт флеша для меня так и останется загадкой видимо. Ну не верю я, что там не нашлось для этого места. Карта памяти — другое дело, там один слот чего стоит. Но сделать встроенную память ничего не могло помешать, где 60 МБ там и гигабайт, это как пить дать. Последняя надежда все таки на то, что к выходу коммерческой версии устройства это будет исправлено, хотя она очень призрачна. Так что плеер здесь "для галочки". Ага, есть еще диктофон, сгодится разве что для голосовых заметок, так как вряд ли вы будете подносить кому-то руку с часами под нос, чтобы человек в них говорил.
Дальше будет много скриншотов с различными режимами работы Watch Phone, списки вызовов, списки контактов etc.

Ниже все варианты отображения часов, которые вы можете установить себе в качестве заставки.
LG Watch Phone LG Watch Phone LG Watch Phone

LG Watch Phone LG Watch Phone LG Watch Phone

LG Watch PhoneLG Watch Phone

В режиме ожидания отображаются пропущенные события. Звонки имеют приоритет над сообщениями, если есть и те и другие, то отображаться будет только количество пропущенных звонков.
LG Watch Phone LG Watch Phone LG Watch Phone

Меню SMS и набор сообщения.

LG Watch Phone LG Watch Phone

Список вызовов, просмотр подробных сведений.
LG Watch Phone LG Watch Phone

Входящий вызов от абонента из Адресной книги, просматриваем контакты
LG Watch Phone LG Watch Phone LG Watch Phone

Утилиты, мызкальный плеер, будильники.
LG Watch Phone LG Watch Phone LG Watch Phone

LG Watch Phone LG Watch Phone

Выводы

Устройство потрясающее. Несмотря на обнаруженные на данный момент недостатки, а именно странно работающий Bluetooth-модуль, отсутствие встроенной памяти часы-телефон очень интересны. То, что двадцать лет назад можно было только прочитать в фантастической литературе уже здесь и это не может не радовать. А вот цена устройства не порадует. Пока о старте продаж и конкретной стоимости говорить рано, продаваться они начнут ближе к Новому Году. Но то, что стоить буду никак не меньше $1000 можно утверждать совершенно определенно. Для LG это устройство отнюдь не средство зарабатывания денег, это бравирование мускулами и возможность заявить о себе, как о технологическом лидере, чего компания добивается уже давно. Позиция понятная и вполне оправданная, вот только с ценой они явно загнули на мой взгляд. LG G910 в таком случае уготована участь быть раздаренными пресловутым звездам и пылиться на полках пары-тройки магазинов. Честные продажи вряд ли достигнут не то что сотен, а даже и десятков штук.

Личное мнение

А мне нравится. Купить за такие деньги я понятное дело их не куплю, слишком уж дорогая игрушка. Но концепция однозначно отличная. Я привык носить часы, первая "электроника" у меня появилась еще в первом классе. С тех пор сменилось много моделей, но жизнь без часов я не представляю, телефон так и не смог их заменить, будучи в кармане. Теперь у него есть такой шанс, в прямом смысле. Очень удобно, мобильник всегда при тебе, его не нужно доставать, чтобы посмотреть не звонил ли кто, нигде не забудешь. Разговариваю я все равно в основном по гарнитуре. Wow-фактор просто зашкаливает, люди не сразу верят, что это действительно телефон. В общем штучка отличная. А для тех, у кого два телефона — просто находка. Сюда SIM-ку для разговоров, в коммуникатор Utel для всех нтернетных дел. И карманы не оттопыриваются, и два телефона при тебе. Да это же просто праздник какой-то (с). Осталось дождаться, когда такие устройства станут массовыми.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: