Обзоры
Logitech MOMO Racing

Logitech MOMO Racing


Logitech MOMO Racing 
Logitech MOMO Racing
Logitech MOMO Racing
Цена — $120
Продукт предоставлен компанией Datalux:
тел. (044) 249-6303
Logitech MOMO Racing
Logitech MOMO RacingLogitech MOMO RacingLogitech MOMO RacingLogitech MOMO RacingLogitech MOMO Racing
Logitech MOMO Racing
 + Оригинальный дизайн от MOMO; удобные педали
 - Сравнительно высокая цена
 ! Серьезный конкурент для Thrustmaster Force Feedback Racing Wheel

Основные отличия от своего предшественника: убраны кожаная обшивка рулевого колеса (баранка теперь выполнена из мягкой "нескользящей" резины), а металлические детали заменены на пластиковые. Благодаря такому решению, похоже, и удалось заметно снизить стоимость контроллера. В остальном же эти рули практически одинаковы — не считая строгого черного "окраса" торпеды (напомним, что у MOMO Force она вызывающе красного цвета), добавленной рукояти переключения скоростей и несколько измененной площадки с педалями. Да, и еще одно — к столу руль крепится уже тремя винтами (два — сверху, прикрытые специальной крышкой, и еще один — снизу). Зачем это сделано, не совсем ясно, поскольку и у предыдущей модели с "хваткой" все было в порядке… Впрочем, лишняя перестраховка не помешает — эффекты обратной связи у MOMO Racing, традиционно для всех рулей от Logitech, очень сильны.

Подставка с педалями широкая и устойчивая, ход у педалей большой, пружины мягкие, но не слабые. Рукоять переключения скоростей достаточно удобная, но если бы ее набалдашник также был выполнен из мягкой резины, было бы еще лучше. Но это все мелкие недостатки, в целом же, можно сказать, что руль определенно "удался" — по субъективным ощущениям, от старого MOMO Force эта модель отличается только резиновым покрытием баранки.

Отдельного упоминания достойно чрезвычайно любопытное решение проблемы проскальзывания площадки с педалями на ковровом покрытии: на обращенной к полу части имеется специальная убирающаяся панель со множеством маленьких шипов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: